Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

20.03.2020 12:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Единая Россия»: Спортивные объекты должны быть построены в сроки

В 2020 году из федерального бюджета регионам на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов суммарно выделено 3 млрд рублей

В 2020 году из федерального бюджета регионам на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов суммарно выделено 3 млрд рублей

«Единая Россия» в рамках реализации партпроекта «Детский спорт» добьется своевременной сдачи в эксплуатацию физкультурно-оздоровительных комплексов открытого и закрытого типов в регионах, запланированных на 2020 год. Об этом заявила координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Ирина Роднина. По ее словам, на партийном контроле находятся все стадии возведения ФОКов: от выделения земли и проведения конкурсных процедур до оснащения и сдачи спортивных объектов в эксплуатацию.

В Удмуртии в 2020 году запланировано построить два объекта. Один из них физкультурно-оздоровительный комплекс закрытого типа будет возведен в городе Ижевске по ул. Ухтомского, 25. По нему уже идёт подготовка конкурсных процедур для выбора подрядчика. По ФОКу открытого типа проводятся работы по привязке объекта к локации размещения и внесению изменений в проектную документацию.

«Планируется, что все строительные работы начнутся в назначеннную дату. В любом случае поставлена задача – сдать объекты в установленные программой сроки», – сказал региональный координатор партпроекта «Детский спорт» в Удмуртии Марат Зиятдинов.

«В 2020 году общий объем средств, выделенных из федерального бюджета бюджетам регионов, составил 2 млрд рублей. В рамках выделенных средств в 35 субъектах РФ будет построено 40 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ). В ряде регионов – Республика Татарстан, Ивановская, Новосибирская и Псковская области, город Севастополь – будет построено под два ФОКОТа. Кроме того, выделены федеральные субсидии в размере 1 млрд рублей на строительство 12 физкультурно-оздоровительных комплексов закрытого типа (ФОКЗТ). Поставлена задача открыть ФОКОТы к 1 сентября 2020 года», – подчеркнула Роднина.

Она подчеркнула, что при строительстве ФОКЗТов, и при закупках спортивного оборудования важно обеспечить своевременность проведения всех необходимых процедур. «Координаторам партпроекта «Детский спорт» регионах необходимо осуществлять постоянный контроль за каждым этапом строительства с тем, чтобы не допустить срывов установленных сроков», – сказал Роднина.

Строительство ФОКОтов будет вестись в 35 регионах, таких как Архангельская, Брянская, Владимирская, Ивановская, Иркутская, Калужская, Костромская, Курганская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Пензенская, Псковская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Томская, Челябинская области, Еврейская АО, Приморский край, Республика Алтай, Республика Башкортостан, Республика Дагестан, Республика Коми, Республика Татарстан, Республика Хакасия, Самарская область, Севастополь, Удмуртская Республика, Чувашская Республика.

В свою очередь, ФОКи планируется возвести в 12 субъектах РФ, среди них Воронежская, Мурманская, Новосибирская, Пензенская, Псковская, Рязанская, Саратовская, Тамбовская, Ульяновская области, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Коми, Удмуртская Республика.

Напомним, финансирование направления «Строительство ФОК» в рамках партпроекта «Детский спорт» возобновилось в 2019 году. Общий объем средств, выделенных из федерального бюджета, составил 1 млрд рублей. Выделенные средства были распределены на строительство 35 ФОКОТов в 21 субъекте РФ и два ФОКа в Курганской и Саратовской областях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6