Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

20.03.2020 12:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Культурная мозаика Удмуртии: гранты до 500 000 на инициативы в районах Удмуртии

С 1 по 20 марта принимаются заявки на конкурс Культурная Мозаика Удмуртии.

С 1 по 20 марта принимаются заявки на конкурс Культурная Мозаика Удмуртии.

Культурная мозаика Удмуртии — это специальная региональная программа от фонда Тимченко для поддержки культурных и иных инициатив в нашем регионе.

Победители получат экспертную и финансовую поддержку, смогут пройти обучение и стажировку в культурных центрах других регионов.

Сумма финансирования для победителей – до 500 000 рублей.

В феврале Глава Республики Удмуртия Александр Бречалов и Председатель Наблюдательного совета Фонда Тимченко Ксения Франк подписали официальное соглашение о сотрудничестве.

Конкурс Культурная мозаика проходит среди малых городов Можга и Камбарка, а также 25 сельских районов. Победители будут выбраны экспертным советом. Список полуфиналистов будет объявлен 28 марта, после чего участники, прошедшие во второй тур, пройдут обучающий семинар по доработке проектов. Победители будут названы 14 апреля, а реализация проектов продлится с мая 2020 по февраль 2021

К участию приглашаются:

Учреждения — культурные, образовательные, национальные и молодежные.

Организации — НКО, зарегистрированные в малых городах и селах.

Примеры проектов: фестивали, театральные гастроли, пешеходные экскурсии, восстановленные промыслы и ремёсла, открытые чтения, образовательные программы, выставки и мастер-классы.

Подача заявок до 20 марта!

Заполнение шаблона заявки http://фондсообщество.рф/cultmosaic

Заявки отправляются на почту конкурса: kultmosaik.udm@gmail.com

«В последнее время культура по праву стала рассматриваться как важнейший ресурс развития территорий. Мы считаем, что именно местные сообщества являются основной силой позитивных изменений в малых городах и сёлах. Только с их участием можно запустить процессы перехода от «выживания» к «развитию» территорий. “Культурная мозаика” помогает проявить местные сообщества и вовлечь жителей сел и малых городов в различные проекты и инициативы», — прокомментировала запуск конкурса руководитель программ Фонда Тимченко Елена Коновалова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8