Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

20.03.2020 12:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Народный контроль» в Удмуртии проверил наличие основных продуктов питания в магазинах Ижевска

Сегодня, 19 марта 2020 года проект «Народный контроль» партии «Единая Россия» в Удмуртии провел мониторинг наличия основных продуктов питания и их стоимости в федеральных и региональных сетях.

Сегодня, 19 марта 2020 года проект «Народный контроль» партии «Единая Россия» в Удмуртии провел мониторинг наличия основных продуктов питания и их стоимости в федеральных и региональных сетях

Партийцы проверили такие федеральные торговые сети как Магнит и Пятёрочка, а также региональные Гастроном и Италмас.

Цель данного мониторинга – проверить, есть ли на самом деле ажиотаж спроса. «Мы с вами видели, что продукты первой необходимости есть на полках всех проверенных магазинов – это мука, крупы, сахар, соль, хлебная продукция – все имеется в наличии, – заявил региональный координатор проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» в Удмуртии, председатель постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Госсовета УР Владимир Варламов.

Согласно проведенной проверке цены в основном остались на прежнем уровне. «Говорить о каком-то ажиотаже, что завтра закончится продовольствие, будет неправильно, – уверен депутат. – Представители торговых сетей утверждают, что они готовы обеспечить магазины необходимым товаром».

«Я хочу обратится к населению, чтобы не создавался данный ажиотаж в отношении продовольствия. В Удмуртской Республике, во-первых, есть запасы у себя, во-вторых, в федеральных сетях, их логистике товарные запасы также достаточно большие, помимо этого, товарные запасы имеются у оптовиков», – продолжил региональный координатор партпроекта.

«Единственное опасение у торговых сетей, что люди сейчас затарятся продукцией, а потом полки будут полные, а покупать товар – не будут. Такие всплески – никому не нужны, нужна стабильность!» – заключил Варламов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4