Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 20.03.2020 г.

Юкаменцы в своей подгруппе - снова победители

Автор: Игорь Князев

Прошедшие недавно в Завьяловском районе традиционные 26 Республиканские спортивные зимние сельские игры были приурочены к 100-летию государственности Удмуртии и 75-летию Великой Победы.

Прошедшие недавно в Завьяловском районе традиционные 26 Республиканские спортивные зимние сельские игры были приурочены к 100-летию государственности Удмуртии и 75-летию Великой Победы.

Соревнования собрали на завьяловской земле более 1000 участников из 25 сельских районов республики. Приняли участие в играх и более 30 спортсменов нашего района. Среди них незаменимые именитые спортсмены Николай и Любовь Злобины, Карина Зямбаева из Юкаменского, ветераны Ираида Яшкина из Ешмаково, Анатолий Невоструев из д.Жувам и другие. Честь района впервые на таких масштабных соревнованиях защищали и начинающие, но уже имеющие достаточно хорошие результаты спортсмены Никита Касаткин, Анна Ешмеметьева, Максим Сысоев из Юкаменского, а также Инга Поторочина из Новоелово. В соревнованиях по шашкам Юкаменский район защищали непобедимые шашисты Анатолий Веретенников, Дмитрий Будин и Елизавета Ворончихина. За звание самой спортивной семьи уже во второй раз боролась семья Злобиных Николая, Любови и их дочери Лизы. Руководители района в лице главы К.Бельтюкова, заместителя главы администрации района А.Балтачевой и руководителя Юкаменского поселения А. Широких состязались в соревнованиях по стрельбе, дартсу и лыжным гонкам.

Основные соревнования на протяжении четырех дней проходили в деревне Хохряки и селе Италмас – родине прославленной удмуртской лыжницы Галины Кулаковой. Не удивительно, что на открытии игр колонну Завьяловского района возглавляла именно она.

В первый день игр прошел фестиваль «Команда Удмуртии», где собрались руководители республики. Они соревновались в эстафете на охотничьих лыжах, хоккею с мячом в валенках, перетягивании каната.

Участники игр же боролись в ставших уже традиционными для зимних сельских игр видах спорта — лыжных гонках, зимнем полиатлоне, баскетболе, хоккее с шайбой, шашках, шахматах, соревнованиях спортивных семей.

Как всегда, отличные результаты показали наши полиатлонисты, завоевав общекомандное третье место. В личном первенстве среди женщин в возрастной категории 18 – 39 лет не было равных нашей Любови Злобиной, которая заняла высшую ступень пьедестала. Бронзовым призером стала Карина Зямбаева. Немного не хватило до призового места Наталье Бекмеметьевой, которая стала седьмой. Стоит отметить, что наши женщины показали рекордные результаты в отжимании. На соревнованиях в этом виде им не было равных. Так, Л. Злобина отжалась 122 раза. Отличились и наши ветераны. В возрастной категории 40 лет и старше Анатолий Невоструев из Жувама занял пятое место.

Впервые Николай Злобин в лыжных гонках завоевал золотую медаль в своей возрастной группе.

Также неплохие результаты в лыжных гонках в своих возрастных группах показали Бельтюковы Сергей (7 место) и Анастасия (7 место), Ираида Яшкина (8 место) и Анна Ешмеметьева (15 место). Стоит отметить, что Анна участвовала в сельских играх впервые, и такой результат для новичка – большая победа.

Подтвердили свой класс и юкаменские шашисты, завоевав в общекомандном зачете первое место.

Неплохо выступила в состязаниях семей наша спортивная семья Злобиных. Им предстояло пройти испытания в дартсе, комбинированной и лыжной эстафетах. По словам самих спортсменов, их подвел дартс. Зато в лыжной эстафете Злобины стали серебряными призерами. По итогам трех видов юкаменская семья заняла пятое место.

Защищали юкаменцы честь района и в командном спринте, где Настя Бельтюкова и Анна Ешмеметьева заняли восьмое место, а Стас Бекмеметьев и Павел Усеев – двенадцатое.

По итогам всех видов команда Юкаменского района стала победителем игр в своей подгруппе. Второе и третье места разделили спортсмены из Селтинского и Киясовского районов.

На закрытии соревнований флаг следующих 27-х Республиканских зимних сельских спортивных игр был передан Вавожскому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

90