Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 1 млрд 870 млн рублей направлено в 2019 году из бюджета Удмуртии на поддержку семей с детьми

Глава Удмуртии Александр Бречалов отметил, что для поддержки семей с детьми установлены различные виды выплат.

Глава Удмуртии Александр Бречалов отметил, что для поддержки семей с детьми установлены различные виды выплат.

В рамках реализации национального проекта «Демография», инициированного президентом страны Владимиром Путиным, ежемесячную денежную выплату при рождении первого ребенка и до достижения возраста трех лет в 2019 году получили 5 980 семей.

Кроме того, в республике нуждающимся в поддержке многодетным семьям с тремя и более детьми за счет средств регионального бюджета предоставляется ежемесячная денежная выплата на третьего и последующих детей с 1,5 до 3 лет в размере 5 тыс рублей. В 2019 году выплату получили 3 098 женщин.

С января 2018 года введена единовременная выплата на детей, рожденных после 31 декабря 2017 года. В 2019 году выплату получили 6 401 многодетная семья. Помимо этого, материальная помощь при рождении ребенка оказана 103 студенческим семьям.

В 2019 году более 26 000 детей из многодетных семей получали дотации на питание. Выделяемые из бюджета республики средства составили почти 270 млн рублей.

Руководитель региона напомнил, что одна из мер поддержки работает еще меньше месяца – с 1 марта 2020 года все школьники с 1 по 11 классы из многодетных семей питаются в школах бесплатно независимо от дохода семьи.

Охват обучающихся в общеобразовательных организациях Удмуртской Республики всеми видами питания, в том числе горячим, составляет 97%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1