Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось заседание объединенного Штаба волонтеров по оказанию помощи в профилактике коронавирусной инфекции

24 марта в заседании Штаба волонтеров принял участие руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Сергей Смирнов.

24 марта в заседании Штаба волонтеров принял участие руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Сергей Смирнов.

На заседании Штаба, для обсуждения совместных действий по оказанию помощи по профилактике коронавирусной инфекции собрались представители общественных и политических организаций: «Единая Россия», ОНФ, «Серебряные волонтеры», «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», «Молодая Гвардия Единой России» и другие.

Обращаясь к собравшимся, Сергей Смирнов сказал о важности дела, которое выполняют добровольцы. «Ваша миссия идти к людям с открытым сердцем», – сказал он.

Представители добровольческих организации рассказали об уже проделанной работе и поделились планами работы на ближайшее время.

Заместитель руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия», Ольга Вежеева, рассказала о работе, проделываемой партийцами. На базе Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» действует волонтерский штаб, организована горячая линия, на которую также поступают звонки от жителей. Партийным проектом «Народный контроль» проводится мониторинг цен на продукты первой необходимости. В первую очередь, оказывается помощь участникам Великой Отечественной войны, за каждым из которых закреплены депутаты всех уровней.

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» в Удмуртии Вячеслав Девятов отметил, что на телефон горячей линии организации уже активно поступают звонки от жителей с просьбой о помощи в доставке продуктов, лекарств. Пожилые люди просят выгулять своих домашних питомцев. На все обращения с просьбой о помощи молодогвардейцы реагируют в течении дня.

«У нас в республике много волонтерских объединений, отрядов. Сейчас пришло время им объединиться. Это делается на федеральном уровне, и республика здесь не отстает, – сказал Сергей Смирнов. – Сегодня мы даем старт объединенной работе в связи с ситуацией с коронавирусом. Сейчас людям очень важны дополнительное внимание, разъяснительная работа, адресная помощь – это все то, что могут делать волонтеры.

«Я рад что со сегодня у волонтеров возникла инициатива объединиться. Мы со стороны республиканской власти будем эту инициативу максимально поддерживать, обеспечим всем необходимым, для того чтобы ситуацию с коронавирусной инфекцией пройти максимально организованно, не допустить излишней паники», – заключил руководитель Администрации Главы и Правительства УР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8