Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

27.03.2020 14:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 27.03.2020 г.

У мамы мастерицы и дочь кудесница

Автор: Людмила Бекмансурова
Директор центра декоративно-прикладного искусства и ремесел

На снимке: мастерица Елена Спешилова с директором ЦДПИ и ремесел Л.Бекмансуровой.

Увлечения. Главное — желание творить красоту.

Центр декоративно-прикладного искусства и ремесел открыт не только для посетителей выставок. Сюда мы приглашаем творческих людей, которые охотно делятся своими умениями и не прочь дать мастер-класс для всех желающих. Одна из них — Елена Спешилова, медицинский работник Юкаменской районной больницы.

Центр декоративно-прикладного искусства и ремесел открыт не только для посетителей выставок. Сюда мы приглашаем творческих людей, которые охотно делятся своими умениями и не прочь дать мастер-класс для всех желающих. Одна из них — Елена Спешилова, медицинский работник Юкаменской районной больницы.

Наш коллектив познакомился с Еленой Витальевной еще в 2015 году, с тех пор завязалась дружба с этой необыкновенной творческой личностью. Живое общение с такими мастерами — надомницами, как Е. Спешилова, дает нам возможность объединять увлеченных людей, находить единомышленников, развиваться и расти.

Помню, как Елена Витальевна впервые зашла к нам и несмело, робея, показывала изделия, выполненные своими руками. А мы просто ахнули, увидев эти украшения из медной проволоки. Сувенир в виде древа жизни, амулеты, колье, сережки и кольца – все выполнено красиво и качественно. Хорошо, что любые материалы сейчас можно найти в магазине. Но и от человека многое зависит, от его вкуса и желания творить красоту. Елена Витальевна использовала в работе не только проволоку, но и подобрала различные камни. Мы сразу предложили ей провести мастер-класс для школьниц, да и сами во время занятия вспомнили свои детские годы, когда плели колечки, собирали бусы. Но тогда – в детстве — это были слишком примитивные украшения, а изделия Елены Спешиловой получаются современные, оригинальные и неповторимые, их не стыдно предложить на продажу.

Естественно, мы выставили их на продажу. Этими украшениями интересуются потенциальные наши покупатели, особенно женщины. В общении Елена Спешилова очень доброжелательна, интересный, можно сказать, по — своему уникальный человек. Ее мама, Галина Филипповна Ворончихина, тоже творческая натура, и это качество по наследству передалось ее дочери. Галина Филипповна и сама когда-то участвовала в наших выставках, были и ее персональные выставки. Мама Елены увлеченно занималась вышивкой крестом.

Когда в ноябре прошлого года в нашем центре проходила всероссийская акция «Ночь искусств», Елена Витальевна не пропустила это вечернее мероприятие и с удовольствием училась лозоплетению. Она душой болеет за наш коллектив, сотрудничает со многими мастерами центра и может поделиться своими наработками даже с методистами центра. Такие встречи приносят свои плоды: круг увлеченных, творческих людей расширяется и пополняется новыми людьми. Возможность обращаться к интернету, черпать знания, перелистывая журналы, обогащает творческих людей другими интересными идеями, которыми они делятся меж собой. Елена Спешилова – одна из таких людей, своим творчеством она украшает не только свою жизнь, но доставляет радость и другим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39