Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

30.03.2020 09:18 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 27.03.2020 г.

«Ярмарка» раскрывает таланты

Автор: Ольга Ипатова.
Директор Засековской школы.

На сцене (слева направо): Гульнара, Дарина, Алиса Балтачевы.

В Засековском доме культуры царит настоящее творчество

В народе бытует мнение, что в каждом из нас «зарыты» таланты, а раскрыть их, нужен какой-то толчок. Именно таким толчком стала «Ярмарка талантов», которая зародилась и получила своё название именно в Засеково. Она была посвящена Международному женскому Дню 8 марта.

В народе бытует мнение, что в каждом из нас «зарыты» таланты, а раскрыть их, нужен какой-то толчок. Именно таким толчком стала «Ярмарка талантов», которая зародилась и получила своё название именно в Засеково. Она была посвящена Международному женскому Дню 8 марта.

В этом году в Засеково это мероприятие прошло во второй раз, и хотелось бы, чтобы оно стало традиционным. А поскольку многие из участников уже побывали на сцене Засековского клуба в прошлом году, нынешняя ярмарка называлась «Радуга звезд».

Ярмарку открыли веселые клоуны в ярких костюмах — работники Засековского дома культуры. Первыми на сцену вышли работники Засековской школы, которые веселой музыкальной инсценировкой под песню «О, боже, какой мужчина!» задали тон всему концерту. Очень приятно было видеть на сцене ветеранские организации из деревень Засеково и Малый Вениж. Эти скромные деревенские труженицы и после выхода на заслуженный отдых находят время для того, чтобы порадовать своим пением односельчан, да и, как мне кажется, не оставаться в стороне от общественной жизни, чувствовать себя нужными, а это очень важно для каждого из нас.

ООО «Звезда» представляли доярка Абашева Эвелина со своим сыном Айдаром. Это уже не первое семейное их выступление, и очень хорошо, что в семье есть общие увлечения. У нас в Засеково всегда с большим интересом ждут выступление медицинских работников Балтачевых Рамиля и Светланы. Их веселые, остроумные мини-спектакли невозможно смотреть без смеха. Разные направления были представлены работниками детских садов. Екатерина Владимировна Балтачева прочитала стихотворение Н.А.Некрасова. Балтачевы Насия и Гульфия замечательно спели, а потом еще и совместно с работниками дома культуры и школы выступили с зажигательным танцем на деревенские мотивы. Библиотекарь Засековской школы Светлана Абашева исполнила душевные песни на удмуртском языке. Затронуло за душу стихотворение Кузебая Герда «Я никогда не видел море...» в исполнении учителя русского языка и литературы Байкузиной Валентины Евгеньевны.

Не остались в стороне и бывшие ученики нашей школы, нынешние студенты, они тоже подготовили номер. Балтачев Линар вместе со своим другом из Юкаменского Бузиковым Рустамом исполнили песню, да еще и под гармонь. Работники клуба совместно с учащимся 9 класса Балтачевым Динаром вновь порадовали зрителей яркой сценкой.

На выступление самодеятельных артистов пришли посмотреть не только засековцы, но и приехали из Жувама, Иманая, Верх-Дасоса, Бадеро, Малого Венижа, Юкаменского и города Глазова. Все номера были встречены теплыми аплодисментами. Многие из нас с большим удивлением открыли для себя скрытые таланты своих односельчан. Этот вечер стал настоящим подарком к празднику нашим женщинам.

Хочется выразить большую благодарность всем участникам, зрителям и работникам дома культуры Балтачевым Алисе и Дарине за огромную подготовку к ярмарке, поддержку участников, умение и главное — желание находить подход к каждому. Только благодаря творческому подходу к своей работе Алисы и Дарины наш сельский дом культуры никогда не пустует.

Будем с нетерпением ждать следующей «Ярмарки талантов».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5