Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

06.03.2020 12:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 (9210)  от 06.03.2020 г.

Любимые, добрые, нежные, прекрасные…

Автор: Марина Сабрекова, Алина Гуляева

Слова поздравления с Международным женским днем наши читатели сказали самым дорогим и любимым женщинам

Слово «мама»- самое первое и самое родное для нас. Мою маму зовут Людмила Витальевна Бекмансурова. Она — мой ангел-хранитель, который помогает мне в любой ситуации. Мама дарит мне свою доброту, заботу, нежность и ласку. Я благодарна ей за всё, что она мне даёт. Как жаль, что мы, дети, не всегда слушаем своих мам, больше доверяя сверстникам и друзьям. И только больно ударившись о жизнь, прибегаем к маме, просим совета, зная, что она никогда не оттолкнет, поможет и решит все проблемы.

Мама является директором межнационального центра декоративно-прикладного искусства и ремёсел. Своим упорством и стремлением она многого добилась. Я горжусь своей мамой. Она многому научила меня. Моя мама — творческий человек. Она в простом видит изящное. Благодаря ей я тоже стремлюсь к творчеству, и мне это нравится. Её целеустремлённость и положительный взгляд на мир помогают ей и мне в том числе. Хочу сказать своей маме огромное спасибо! Я тебя люблю!

Дочь Юля.

Моя мама — Ольга Юриевна Шуклина. С самого моего рождения, как, наверное, любая мама, она желала мне только хорошего, старалась развивать во мне только лучшие качества, какие есть у человека. Мама хорошо меня подготовила к школе, научила меня писать и читать раньше всех моих сверстников. Большую поддержку с её стороны я ощущала и во время учёбы в школе. Благодаря её вере в мои силы я успешно сдала экзамены и хорошо закончила школу. Меня всегда удивляло, как просто моя мама находит подход к каждому человеку. Мама работает продавцом и, несмотря на какие-то домашние неурядицы, в магазине она всегда приветлива, добра к покупателям. Не раз мне лично знакомые говорили о том, какая она добрая и вежливая. В эти минуты я начинаю гордиться тем, что именно она – моя мама. С мамой всегда весело и есть о чём поговорить, ей можно доверить самые сокровенные секреты, поделиться душевными переживаниями и оставаться уверенным, что она поможет, не посмеется и никому не расскажет твой секрет. Мама всегда даёт ценные советы, поддерживает во всех начинаниях и искренне надеется, что все мои желания и планы на жизнь реализуются, и для этого она готова отдать все, что у нее есть. Моя мама — это тот идеал, к которому я буду стремиться, когда сама стану мамой.

Дочь Маша.

Мою маму зовут Маргарита Григорьевна Сысоева. Я ее очень люблю. Люблю за то, что она у меня есть. Мама очень мудрая, в любой жизненной ситуации она поддержит, даст верный совет, поделится опытом. С мамой всегда интересно, даже в самый скучный и хмурый день.Наша мама — замечательная бабушка. Мы очень любим приезжать к ней в гости, а наши дети ждут этих поездок, как большого праздника. А что за вкусности мама готовит, просто объедение! Ее пирожки не сравнятся ни с чем. Все мы, папа, дети, внуки, зятья очень любим нашу маму, бабушку, жену и желаем ей крепкого здоровья. Оставайся всегда такой доброй, нежной, жизнерадостной, мама!

Дочь Елена .

Я считаю свою маму настоящей героиней, ведь она вырастила меня одна. Я ей очень благодарна. Говорят, когда родитель растит один ребенка, он не дополучает любви. Но любви моей мамы хватило мне настолько, что у меня никогда не возникало чувства, что мне чего-то не хватает. Наша мама — с большим сердцем. Ее материнской любви хватает и мне, и моему мужу Денису, которого она с первых дней приняла, как родного, и нашим детям. Она — наша палочка-выручалочка, всегда готова прийти на помощь. Мама помогает нам водиться с детьми, по домашнему хозяйству. Без нашей мамы мы как без рук. Мы очень люблим нашу маму и желаем ей здоровья и долгих лет жизни.

Дочь Анастасия и зять Денис.

Мама — это самый добрый, самый понимающий и самый любимый человек, она всегда интересуется нашими делами, помогает справиться с жизненными трудностями, мама по-настоящему поддержит и всегда поможет правильным советом.

Моя мама, Абашева Рамиля Хурматовна, родилась в д.МалыйВениж, в которой проживает до сих пор. Она уже с детства была очень трудолюбивая, во всем помогала своим родителям. Хоть мама и была в семье самым младшим, девятым, ребенком, она всегда отличалась самостоятельностью и усердием.

Уже 38 лет мама работает в Маловенижском почтовом отделении. На работе, как и дома, она очень ответственна и активна. За свой долгий и добросовестный труд она неоднократно поощрялась различными грамотами и благодарностями.

Нас мама научила многому. Все, чего мы добились в жизни, мы добились благодаря маме. Именно она научила нас преодолевать все жизненные трудности и всегда добиваться своей цели, не опускать руки даже в самые тяжелые моменты, быть добрыми, искренними и терпеливыми.

Сейчас мы, ее дочери, уже не живем с родителями, у нас теперь свои семьи, но мы стараемся как можно чаще приезжать в родной дом, теперь уже большой дружной семьей, с двумя хозяйственными зятьями и тремя любимыми внуками, ведь наша мамочка всегда добра и очень гостеприимна. Внуки очень любят гостить у бабушки все лето и неохотно уезжают домой. А какие вкусные пироги у нашей мамы! Просто пальчики оближешь!

Любите своих мам! Никогда не обижайте их и не обижайтесь сами! Ведь мама — это самое дорогое сокровище на свете, мама — это жизнь.

Дочери Алия и Альфина.

Все мамы разные. Но есть все же то, что их объединяет, делает их похожими,-это любовь, которую они отдают нам, детям.

Любовь к маме — одно из самых сильных чувств. Еще не увидев света, мы уже любим свою маму, будто наши сердца связаны невидимой ниточкой.

Говорят, что на небесах дети сами выбирают себе маму, если это так, то я точно в своём выборе не ошибся. Мою маму зовут Ольга Юрьевна Ипатова. Она-удивительная женщина! Я стольким ей обязан. Своим материнским сердцем она всегда чувствует, когда мне плохо, поможет в трудной ситуации, подскажет, как поступить.

К сожалению, я редко говорю о том, как я люблю свою маму. Но в душе я точно знаю, что это самый близкий и родной человек, ради которого я готов на все. Прости, мама, что не всегда бываю идеальным сыном, не всегда следую твоим советам. Прости, что редко говорю о том, как люблю тебя. Прости и знай, что ты — самая лучшая мама на свете.

Сын Сергей.

Моя мама, Зоя Александровна Чувашова – человек удивительный. Она заботливая мама и бабушка. У нее хорошие взаимоотношения с соседями, ее все уважают. Мама готова всегда и всем помочь, будь то словом или делом.Нередко обращаются к ней за огородными советами, и она всегда охотно поможет любому.

Наша мама – большая огородница. Каждый год ее огород утопает в изобилии самых разнообразных цветов. Семенами и рассадой она охотно делится со знакомыми и соседями.

Мама – хорошая хозяйка, вкусно готовит. Ее дом часто бывает полон гостей.

Несмотря на солидный возраст, мама ведет достаточно активный образ жизни.А еще она у нас замечательная мастерица. Вышитые его картины, наверное, видели все в районе.

Мама достойно воспитала пятерых детей, научила нас всему, что умела и знала сама. С большой охотой она всегда нянчилась со своими внуками. И сейчас никогда не отказывается посидеть с правнуками.

Я сейчас уже сама бабушка, но мама всегда была, есть и будет главным советчиком в моей жизни. Мы любим тебя, мама, и желаем еще долгих лет жизни.

Дочь Ольга.

Мою бабушку зовут Татьяна Владимировна Яговкина. Она – очень хорошая, заботливая и умная. Но главное – я ее очень сильно люблю просто за то, что она моя бабушка. Бабушка всегда поддерживает меня в моих начинаниях. Я ей рассказываю обо всем. Она умеет сложные вещи объяснить простыми словами.

Моя бабушка очень вкусно готовит. А еще она любит ухаживать за растениями и работать в огороде. Раньше она работала в Пенсионном фонде, сейчас она работает в цветочном магазине. Я люблю приходить к ней на работу и рассматривать растения.

Я часто прихожу к ней в гости, и мы весело проводим время. Она с нами играет в различные игры, катается на лыжах. Часто вместе с сестренками гуляем с ней. Бабушка очень любит меня и моих сестренок. Я тоже стараюсь помогать бабушке и не огорчать ее. Но это у меня не всегда получается. Нам очень повезло с бабушкой!

Внучка Софья.

Ванделина Аркадьевна Балтачева работала в школе учителем русского языка и литературы. Сейчас возглавляет ветеранскую организацию в Верх-Унях. И хотя она уже несколько лет на пенсии, все по-прежнему чувствуют ее поддержку. Ванделина Аркадьевна никогда никому ни в чем не отказывает, будь то школьное, спортивное или культурное мероприятие. Она, как зажигалочка, всегда горит и заряжает своей энергией всех вокруг. У нее всегда полно идей.

Работая в школе, она была очень требовательной как к себе, так и к своим ученикам. В.Балтачева одна из первых в районе начала заниматься по интерактивной доске, что в то время было очень необычно, и даже участвовала со своей программой по интерактивному обучению в конкурсе.

Благодаря Ванделине Аркадьевне не приходится скучать и нашим пенсионерам. Она всегда может организовать их досуг. В.Балтачева – отличная певунья, танцор. А как она декламирует стихи, просто заслушаешься!

Но самое главное — Ванделина Аркадьевна – замечательная мама. Она воспитала троих сыновей. И дети, отвечая ей благодарностью, всегда помогают ей. Даже при проведении любого мероприятия в клубе главные ее помощники – ее дети. Это говорит о том, что она воспитала детей правильно, что они никогда не оставят ее и всегда протянут руку помощи.

Ванделина Адкадьевна — хлебосольная хозяйка. Она любит принимать гостей, а стол в ее доме всегда ломится от угощений.

Хороший друг, советчик и надежный товарищ. С таким человеком, как В.Балтачева, и в огонь, и в воду не страшно.

Антонида Данилова – коллега по работе.

Наша мама,Ольга Валерьяновна Сидорова, всю свою жизнь посвятила воспитанию детей. Она работает в Пышкетской школе учителем. За время своей трудовой деятельности мама выпустила во взрослую жизнь не одно поколение ребят.

Она – не только хороший учитель, она – заботливая жена и мама. Вместе с папой они достойно воспитали и вырастили троих сыновей, научили всему, что пригодится в жизни. Мама – главный советчик в семье, к ней всегда можно обратиться с любой просьбой, зная, что она поможет, выручит и направит на верный путь.

В свободное от работы и домашних дел время мама не любит сидеть на месте. Даже когда смотрит телевизор, она чем-нибудь занимается. Больше всего она любит вязать. Мы с радостью носим ее вязаные кофты, носки, шапки и варежки, которые наполнены теплом и любовью маминой души.

Мы очень любим приезжать в родительский дом, который всегда наполнен добротой, душевностью и теплом. Любят бывать в гостях у бабушки и внуки. Особенно им нравятся ее домашние пироги и котлеты.

К сожалению, мы редко говорим своим мамам приятные слова. Дорогая мама, знай, мы тебя любим и ценим. Спасибо за все, чему ты нас научила, за твою любовь и нежность.

Сыновья Андрей, Евгений и Кирилл.

Моя мама, Ольга Леонидовна Ипатова, работает директором Засековской школы. Всю жизнь она посвятила педагогической деятельности.

Для нас с братом она самая лучшая, милая, добрая мама на свете. Я её очень сильно люблю и благодарна за всё, что она для меня делает, за её заботу о нас. Помню, когда я училась уже в пятом классе, сильно намозолила ноги. Мама меня всю дорогу от дома до школы несла на руках, хотя это немаленькое расстояние.

Я к ней всегда обращаюсь за советом, поддержкой. Знаю, что она обязательно найдёт нужные для меня слова. Она, как настоящий психолог, успокоит, поддержит, всегда выручит.

К своим ученикам она также относится с большой любовью. Все ученики к ней часто обращаются за советом. Нередко можно услышать: «Ольга Леонидовна, помогите, подскажите…». И к каждому человеку она может найти подход. Я не знаю человека, который бы ушёл от неё без поддержки или утешения. Спасибо, мама, что ты у меня есть.

Дочь Марина.

Моя мама, Татьяна Кузьмовна Овсянникова, родилась в Сибири. Всю жизнь работала экономистом. Она пользуется авторитетом у многих людей. Мама – прямолинейный, но в то же время добродушный, общительный человек. Она любит петь, вышивать бисером.

Помню, когда я училась в школе, мы часто собирались с классом. Не все родители приходили. А моя мама, несмотря на занятость на работе, успевала на все наши школьные мероприятия.

У неё всегда находится время поговорить с нами. Мы к ней часто обращаемся за помощью. Мы знаем, что она всегда морально поддержит. В какой бы ситуации мы не находились, она всегда нас поймёт и будет на нашей стороне. Она никогда нас ни в чём не укоряет, что бы мы ни сделали. С мамой очень легко общаться. Она никогда не помнит и не держит на человека зла. Она не только добрая и отзывчивая мама, но и такая же замечательная бабушка и прабабушка. Она для нас свет в окошке. И пусть этот свет горит как можно дольше.

Дочь Ольга.

Мою маму зовут Антонида Алексеевна Шкляева. Я ей очень благодарен за все, что она делает для меня.

Воспитывала мама меня вдвоем с бабушкой, и это, на мой взгляд, настоящий подвиг, ведь воспитать ребенка, особенно мальчика, без мужа не так просто. Я считаю, что мама воспитала меня правильно. Все, чего мне удалось добиться в жизни, — это все благодаря ей.

Моя мама — достаточно строгая, но в то же время добрая и нежная. Иногда, конечно, она может и поругать, и отчитать, но в любом случае мама принимает меня таким, какой я есть.

Моя мама – еще и заботливая бабушка. Всегда готова нянчиться с внучкой Ярославой. Она научила нас с женой всем хитростям молодых родителей.

Когда я в плохом настроении, мама всегда чувствует это и спросит, что у меня случилось. Мы многое скрываем от своих мам, чтобы не огорчить их, но мамы всегда все чувствуют.

Я очень люблю свою маму, хоть и редко говорю ей об этом. Без нее не было бы меня. И я готов сделать все, чтобы она жила долго и счастливо.

Сын Григорий.

Моя мама, Лилия Раифовна Бузикова, работает в отделе социальной защиты населения. Она также является председателем районного женсовета. Ее, наверное, знают многие жители Юкаменского района. У неё и основная работа, и общественная такая – помогать людям. Она готова всем и всегда помогать, причём бескорыстно.

Моя мама – очень мудрая и добрая. Она всегда меня поддерживает, даёт установки на правильный выбор. В молодости она сначала выучилась на швею. Когда я родилась, детское бельё в магазинах купить было невозможно. Пелёнки, распашонки, ползунки – всё сшила она. В детстве я ходила в одежде, сшитой моей мамой. Моё первое воспоминание детства – тёплые, нежные мамины руки. Я без них даже уснуть не могла. А ещё моя мамулечка — самая современная. Она активно сидит во всех социальных сетях. Мамочка, я тебя очень сильно люблю.

Дочь Дина.Моя жена, Елена Владимировна Фефилова, работает воспитателем в детском саду «Ладушки» с. Юкаменское. Вместе мы живём уже 16 лет. За это время у меня не было даже повода разочароваться в ней.

Вместе мы воспитали двоих детей. Дочь уже взрослая, сын учится в шестом классе. Она – очень ответственная и заботливая мать. Лена каждый вечер проверяет домашнее задание сына, тщательно следит за его успеваемостью.

Моя жена – отличная, гостеприимная хозяйка. Она очень вкусно готовит. На все праздники мы всей семьей любим лепить пельмени. В свободное время любит вязать, заниматься рукоделием.

Хочу поздравить свою Елену прекрасную с наступающим женским праздником. Пусть всегда остаётся такой же улыбчивой и молодой.

Муж Андрей.

Посвящается маме

Чем я старше, тем больше страдаю,

Вспоминая любимую мать.

И все чаще себя обвиняю,

Не могу в сердце горечь унять.

Сожалею, что я не сумела

Ей помочь и ее ободрить.

И скорблю, что тогда не успела

Я прощенья за все попросить

Как мы поздно порой

понимаем,

Что дороже всего в жизни мать

В суете серых дней забываем

Иногда и письмо написать.

Мама, мама, — твой образ

любимый,

Помогает мне в жизни всегда

Свет небесный, духовный, незримый

Посылаешь ты мне, как

звезда.

Маргарита Поздеева.

с. Верх-Уни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59