Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

10.04.2020 08:43 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 10.04.2020 г.

Баба Ира – сильная женщина

Ираида Андреевна Огородова.

Ираида Андреевна Огородова из деревни Кочуково Юкаменского района участвует в VIII республиканском конкурсе «Моя бабушка», организованном газетой «Известия Удмуртской Республики».

Ираида Андреевна Огородова из деревни Кочуково Юкаменского района участвует в VIII республиканском конкурсе «Моя бабушка», организованном газетой «Известия Удмуртской Республики».

«Достижение нашей бабушки – это, прежде всего, её возраст, — считают родные, — в октябре 2019 года наша дорогая и любимая бабушка отметила 80-летие. Желаем ей долгих лет жизни!».

Внучка Анжела Бердникова, рассказывает о нелёгком трудовом пути бабушки: «Окончила всего пять классов в деревне Кочуково, дальше учиться не было возможности, пришлось идти работать в колхоз: пастушила, полола поля, лён дергала, после работала птичницей – кур кормила. Телятницей начала работать с 16 лет, кормила самых маленьких телят, падежа телят совсем не было. Воду носила с пруда в гору, воду сама грела в теплушке, которая стояла у телятника в «Полом гурезе» — так называют гору. Летом коров держали в лесу, в летнем лагере «Тыгырман шуре», там был родник, оттуда коров поили и там держали молоко. Оттуда за 2 километра бабушка носила молоко телятам на коромысле. Позже работала дояркой до выхода на заслуженный отдых.

Вот такая сильная женщина моя бабушка. Она награждена медалью «За доблестный труд» и ежегодно награждалась грамотами и ценными подарками, всегда была в числе передовых. Замуж вышла в 1957 году за Евгения Кузьмича Огородова (моего дедушку). Вместе с мужем воспитали пятерых детей: двух сыновей и трех дочерей, всем дали образование.

Старший сын Георгий — офицер запаса, младший — Александр с семьей живет в деревне Кочуково, работает фермером. Дочери Зинаида, Галина и Ирина каждая в своей отрасли — строительстве, медицине и юриспруденции. Круглый год дети, внуки навещают родителей. Нас , внуков, у наших дорогих бабушки и дедушки 12 и 9 правнуков, трое из которых родились в прошлом году, в июле месяце. Андрюшка, Лерочка и Ульяша. Бабуля шутя называет их тройняшками, и с каждым спешит поводиться, несмотря на возраст».

Напомним, конкурс «Моя бабушка» пройдёт с 19 марта по 15 мая 2020 года. Участником может стать любой житель Удмуртии, направивший в адрес редакции до 15 мая 2020 года интересное фото бабушки/дедушки и небольшой рассказ о них.

Итоги конкурса в каждой из номинаций будут подведены к Дню бабушки. Бабушки (дедушки) авторов победивших работ получат дипломы и ценные призы. Фото с рассказами о бабушках и дедушках необходимо выслать по адресу: iur@bk.ru (с пометкой в теме «Бабушка»/«Дедушка»). В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, редакция до особых указаний временно не принимает в своём офисе творческие работы в рамках конкурса «Моя бабушка»/ «Мой дедушка». Организаторы конкурса обращаются к участникам с просьбой позаботиться о своих родных, особенно бабушках и дедушках, обеспечив их рекомендуемыми мерами профилактической защиты от коронавирусной инфекции.

Конкурс проводится при поддержке Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики. Положение о конкурсе размещено на официальном сайте нашей газеты izvestiaur.ru. Новости обо всех участниках конкурса «Моя бабушка» можно прочитать, подписавшись на нашу страничку в инстаграм, @ izvestia_udm

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8