Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

10.04.2020 07:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 10.04.2020 г.

Ответственность каждого - это главное в нынешней ситуации

Какие профилактические меры в связи с мировой пандемией коронавирусной инфекции предпринимаются в Юкаменской районной больнице? Об этом нашему корреспонденту рассказала и.о. главного врача О. Невоструева.

Какие профилактические меры в связи с мировой пандемией коронавирусной инфекции предпринимаются в Юкаменской районной больнице? Об этом нашему корреспонденту рассказала и.о. главного врача О. Невоструева.

- Ольга Николаевна, в Юкаменском районе выявлены лица с подозрением на коронавирус?

- Нет. С начала марта под наблюдением были 4 человека, которые наблюдались как приехавшие из стран, на территории которых зарегистрированы случаи COVD-19. У всех у них были взяты анализы на коронавирусную инфекцию, результаты отрицательные. На данный момент под наблюдением два человека, которые выезжали за границу.

Во-первых, у человека должна быть ответственность, он должен думать не только о себе, но и о своих близких, просто о людях, которые его окружают. Если он приехал в Юкаменский район из-за границы или из других субъектов Российской Федерации, где на данный момент неблагополучная ситуация по коронавирусной инфекции, он обязан самоизолироваться на 2 недели, должен сообщить об этом в больницу, позвонив в регистратуру или в отделение скорой медицинской помощи. Если человек проживает в деревне, то он может позвонить фельдшеру, который нам потом передаст информацию. Находясь на самоизоляции, две недели необходимо регулярно измерять температуру тела. При появлении признаков ОРВИ вызвать врача на дом, в больницу обращаться не нужно, так как если у пациента выявится коронавирусная инфекция, а он посещал при этом поликлинику , вся поликлиника вынуждена будет пойти на карантин, население района останется без медицинской помощи. Поэтому очень большая просьба быть ответственными.

- Какие меры предосторожности предприняты в самой районной больнице для борьбы с распространением COVID-19?

- На данный момент у нас приостановлен приём плановых пациентов, введен карантин в стационарных подразделениях больницы. Это нужно для того, чтобы люди не заражались друг от друга. С персоналом больницы проведена учеба по профилактике, по лечению, по маршрутизации пациентов с COVID -19, создана бригада из врача и медицинской сестры, которые при необходимости обследуют и назначат лечение на дому, возьмут анализы, повторно осмотрят в динамике в процессе лечения. Все это делается с целью нераспространения и профилактики коронавирусной инфекции.

Также у нас введён режим дополнительной дезинфекции. Наши уборщицы через каждые два часа обрабатывают дезинфицирующими веществами, которых достаточно, все поверхности: стены, двери, перила, дверные ручки. Маски сотрудники меняют каждые 2 часа, запас масок достаточный, при необходимости сотрудники могут пошить маски самостоятельно из марли.

- Какие меры предосторожности вы ещё раз посоветуете жителям нашего района?

- Конечно, в первую очередь соблюдать меры самоизоляции. Лишний раз никуда из дому без надобности не выходить. И обязательно соблюдать личную гигиену, чаще мыть руки с мылом, пользоваться дезинфицирующими салфетками. Желаю всем здоровья, не поддаваться панике и беречь себя и своих близких. Для того чтобы предотвратить распространение инфекции, нужна помощь каждого человека, его понимание и полная ответственность, надо потерпеть и посидеть дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3