Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

10.04.2020 07:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 10.04.2020 г.

В целях снижения риска распространения вируса

В связи с неблагополучной эпидситуацией на территории Удмуртской Республики, в том числе и в Юкаменском районе, сотрудниками полиции проводятся мероприятия по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

В связи с неблагополучной эпидситуацией на территории Удмуртской Республики, в том числе и в Юкаменском районе, сотрудниками полиции проводятся мероприятия по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

Так, во взаимодействии с администрацией района сотрудники пункта полиции «Юкаменский» при помощи специального громкоговорящего устройства информируют население, напоминая о том, что на территории всего района необходимо соблюдать меры самоизоляции, выходить на улицу только в случае крайней необходимости.

Также в дневное время на улицах райцентра работает пеший патруль. Сотрудники полиции проводят с прохожими индивидуальные профилактические беседы о соблюдении требований, установленных по распоряжению главы Удмуртии Александра Бречалова.

Во взаимодействии с Роспотребнадзором и Юкаменской районной больницей осуществляются проверки по месту жительства лиц, прибывших из-за границы. Им рекомендована обязательная самоизоляция сроком на 14 дней.

Кроме этого, Федеральным законом от 1 апреля 2020 года № 99-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» установлена ответственность за нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий, действующих в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющих опасность для окружающих и в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина).

В настоящее время в соответствии с Распоряжением Главы Удмуртской Республики от 18 марта 2020 года № 42-РГ на территории Удмуртской Республики введен режим повышенной готовности и об отдельных мерах по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции. Нарушения требований вышеуказанного Распоряжения влекут за собой административную и уголовную ответственность.

В ходе рейдов и профилактических мероприятий на сегодняшний день за несоблюдение режима самоизоляции к административной ответственности привлечен один житель Юкаменского.

Также во взаимодействии с Роспотребнадзором за несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм привлечены к ответственности два продавца магазинов.

Хочется обратиться к жителям и гостям района, чтобы с пониманием относились к ограничительным мерам, которые действуют в настоящий момент. Все мероприятия, которые проводятся на территории района, республики и страны, необходимы для снижения риска распространения новой инфекции. Все делается во благо самих жителей. Берегите себя и своих близких.

андрей урасинов.

начальник пункта полиции «юкаменский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4