Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

16.04.2020 12:29 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ВЕТЕРАНЫ УДМУРТИИ ПОЛУЧИЛИ ВЫПЛАТЫ К 75-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

94% ветеранов Удмуртии получили выплаты к 75-летию Великой Победы.

Напомним, что в республике единовременные выплаты к 75-летию Победы в соответствии с Указом президента Владимира Путина получат 10860 жителей. На эти цели направлено 597,8 миллиона рублей.

Единовременную выплату в размере 75 тысяч рублей в регионе получат 2223 человека — это участники и инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы участников и инвалидов войны, ветераны, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей. На эти цели направлено свыше 166 миллионов рублей.

Единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей в регионе получат 8637 тружеников тыла, на выплату которым предусмотрена сумма в размере 431,8 миллиона рублей.

Помимо федеральных выплат, в Удмуртии предусмотрены региональные. Соответствующий Указ подписал Глава республики Александр Бречалов. В соответствии с документом, участники Великой Отечественной войны, инвалиды, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда получат по 4 тысячи рублей, труженики тыла – по 2 тысячи рублей. Эти выплаты также доставлены практически всем ветеранам.

Повторная доставка пенсий и выплат тем, кого не оказалось дома, в частном порядке будет осуществляться до 19 апреля.

Отметим также, что помимо единовременных выплат «Почта России» завершает и досрочную выдачу пенсий. В настоящее время свыше 144,5 тысяч пенсионеров республики уже получили денежные выплаты на дому.

«Для досрочной выплаты были задействованы все ресурсы, включая транспорт, персонал, техническое оборудование: так, к примеру, к жителям деревни Гуляево Вавожского района почтовики добирались вплавь на лодке, а жителям отдаленных деревень Ярского района традиционно в дни весенней распутицы почтальон доставлял пенсию на гужевом транспорте. Повторюсь, что для тех, кто по каким-то причинам отсутствовал дома в эти дни – пенсия и все выплаты будут доставлены повторно в срок до 19 апреля», — отметил директор УФПС Удмуртской Республики Андрей Сивцов.

В доставке пенсий по республике задействованы более 1200 почтальонов. Все почтальоны обеспечены средствами индивидуальной защиты. Визит почтальона позволяет пенсионеру, не выходя из дома, получить и другие услуги: оплатить коммунальные услуги, сотовую и стационарную связь, оформить подписку на периодические издания, приобрести страховку, а также заказать доставку продуктов питания и товаров первой необходимости на дом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4