Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

20.04.2020 14:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ: НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ ВВОДИТЬ СИСТЕМУ ПРОПУСКОВ, НО КОНТРОЛЬ ЗА ВЪЕЗЖАЮЩИМИ В УДМУРТИИ БУДЕТ УСИЛЕН

Глава Удмуртии прокомментировал пробки, образовавшиеся на въезде в Ижевск 19 апреля, а также обратил внимание жителей на то, для чего вводятся ограничения на дорогах.

Он подчеркнул, что сейчас важно максимально взять на контроль всех въезжающих.

«С железнодорожным транспортом и авиасообщением все понятно. А что делать с автомобилями? Вчера в этой пробке определено несколько десятков людей, которые приезжали из Москвы, Санкт-Петербурга своим транспортом. За последние три дня в Глазов из Москвы на машинах приехали 100 человек. Как нам их определять? Только через такой контроль – это неизбежно, — сказал Александр Бречалов. — Если мы в ближайшие две недели по максимуму поставим въезжающих на контроль, то условно «закроем контур» и будем знать, кто здесь находится, наблюдать за ними и при выявлении заболевания госпитализировать».

Также глава региона заметил, что половина из попавших в пробку жителей выезжали из города без надобности.

«Многие, к сожалению, до сих пор понимают самоизоляцию по-своему. Так, в пробке выявили женщину: она ехала с детьми с дачи, но не со своей. Просто устала сидеть с ними дома и решила съездить к знакомым. Зачем? Вы едете и расширяете круг контактов, — отметил Александр Бречалов. — Как минимум до 30 апреля такие ограничения неизбежны, и мы будем усиливать контроль. Поэтому без надобности ездить не надо».

Напомним, система контроля въезжающих в Удмуртии функционирует с 17 апреля. Развёрнуто более 30 постов ГИБДД на дорогах республики, организована встреча пассажиров по принципу единого коридора на 10 железнодорожных вокзалах и станциях республики и в Агрызе, а также в аэропорту Ижевска; организована работа волонтеров на 14 постах.

За прошедшие дни 408 человек прибыли в республику поездами, 115 – самолетами, более 500 – личным транспортом. Всем им вручены постановления Роспотребнадзора о необходимости соблюдения карантина.

Как отметил Александр Бречалов, большинство прибывающих к ограничительным мерам относятся с понимаем. Но есть исключения. Глава региона рассказал о 4 пассажирах московского поезда, которые, зная об ожидающем их по приезду карантине, вышли раньше — в Можге, и в Ижевск добирались автотранспортом.

«Так ни в коем случае нельзя делать, потому что вы подвергаете большому риску и себя, и других людей. Тем более, скрываться смысла нет, мы в любом случае по данным в билете вас найдем. И тогда ваш поступок будет рассматриваться уже как уклонение от самоизоляции, карантина», — констатировал глава.

Напомним, 20 апреля ограничение на въезд граждан, не имеющих регистрации по месту жительства, вводится в Ижевске, Можге, Воткинске, Сарапуле, включая территории сел Сигаево, Северное, Непряха, деревень Усть-Сарапулка, Пастухово, Смолино, Мыльники Сарапульского района.

С 17 апреля данный режим действует в Глазове, с 16 апреля – в Алнашском и Граховском районе, с 14 апреля – на территории Малой Пурги и деревни Баграш-Бигра Малопургинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2