Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 24.04.2020 г.

Владимир Невоструев - председатель Госсовета Удмуртии

16 апреля в ходе заседания двадцать четвертой (внеочередной) сессии кандидатуру Владимира Невоструева на пост Председателя Государственного Совета УР представила руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Елена Дербилова. Она отметила, что его кандидатура на пост руководителя высшего законодательного органа республики была консолидировано поддержана на собрании фракции.

Выступая перед коллегами-парламентариями, Владимир Невоструев поделился своим видением организации деятельности республиканского парламента. Он подчеркнул, что в сегодняшней ситуации, когда вся страна и весь мир борется с коронавирусной инфекцией, а экономика государства переживает не лучшие времена, — необходимо сплотиться для решения всех поставленных задач и защиты населения.

«Нам необходимо искать новые подходы и новые формы работы, — сказал Владимир Невоструев. — Ещё активнее заниматься совершенствованием законодательной базы, принимать своевременные меры по поддержке граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Совместно с Правительством следует усилить работу над поиском законодательных решений по поддержке отраслей экономики, оказавшихся в зоне риска».

Одной из ключевых задач, стоящих перед депутатским корпусом, он назвал создание условий для наполнения и эффективного использования средств республиканского бюджета.

«Следует приложить максимум усилий для выполнения поручений Президента Российской Федерации, отражённых в его указах и послании Федеральному Собранию. Большое внимание уделять реализации национальных проектов, направленных на повышение качества жизни населения», — отметил Владимир Невоструев, подчеркнув, что в сегодняшних динамично меняющихся условиях необходимо также оперативно работать над совершенствованием законодательства, корректировать план законотворческой работы Госсовета, работать на опережение.

«После отступления коронавируса, когда все вернутся к нормальной жизнедеятельности, мы будем работать в совершенно других, изменившихся условиях. Необходимо уже сегодня анализировать, прогнозировать, с какими проблемами столкнётся экономика, социальная сфера, и готовить законопроекты с учётом перспектив», — сказал он.

Среди приоритетных направлений работы Владимир Невоструев также назвал проведение выездных мероприятий, в том числе Дней Государственного Совета в городах и районах республики, укрепление взаимодействия с органами местного самоуправления, возобновление работы Координационного совета руководителей представительных органов муниципальных образований, расширение сотрудничества с Общественной палатой Удмуртии, общественными объединениями на местах, более тесное взаимодействие с избирателями.

«Могу сказать одно – энергии и планов много, есть желание работать и приносить максимум пользы родной республике», — подчеркнул Владимир Невоструев.

В ходе тайного голосования за его кандидатуру проголосовали 46 из 50 зарегистрированных депутатов, против – 3. Таким образом, Владимир Невоструев избран Председателем Государственного Совета шестого созыва.

Напомним, что на предыдущей сессии Госсовета 25 марта депутаты приняли постановление «О досрочном прекращении полномочий Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики шестого созыва». Решение было принято на основании личного заявления Алексея Прасолова, который руководил республиканским парламентом с сентября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4