Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

03.04.2020 08:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 03.04.2020 г.

Первый сертификат за рождение первенца

Автор: Алина Гуляева

Семья Шкляевых с главой района К.Бельтюковым и руководителем клиентской службы ПФР А. Ешмеметьевым.

Президент России Владимир Путин в своем недавнем послании Федеральному собранию объявил, что с января 2020 года семьи в России начнут получать материнский капитал при рождении первенца.

Президент России Владимир Путин в своем недавнем послании Федеральному собранию объявил, что с января 2020 года семьи в России начнут получать материнский капитал при рождении первенца.

23 марта в клиентской службе Пенсионного фонда в Юкаменском районе состоялось вручение первого сертификата за рождение первенца. Счастливчиками стала семья Шкляевых.

На вручении сертификата молодой семье присутствовали глава района Константин Бельтюков и руководитель клиентской службы ПФР в Юкаменском районе Андрей Ешмеметьев.

Дарина и Александр Шкляевы стали родителями 16 января. Дочку назвали Виктория. Глава семейства родом из Новоелово, его супруга – из Филимоново. Сейчас молодая семья живет в Ижевске. Однако новорожденная Вика прописана в Филимоново, поэтому сертификат Шкляевым вручали в нашем районе. Средства материнского капитала супруги планируют использовать на расширение жилищных условий.

Закон, по которому внесены изменения в программу материнского капитала, начал действовать в марте этого года.

- Поправки увеличивают сумму государственной поддержки семей, закрепляют новые возможности использования материнского капитала на первого ребенка. Все семьи, в которых первенец рожден или усыновлен, начиная с 1 января 2020 года, получают право на материнский капитал в размере 466 617 рублей, — отметил руководитель клиентской службы ПФР Андрей Ешмеметьев.

Для семей, в которых с 2020 года рождается второй ребенок, маткапитал дополнительно увеличивается на 150 тысяч рублей и составляет 616 617 рублей. Такая же сумма полагается за третьего, четвертого и любого последующего ребенка, рожденного или усыновленного с 2020 года, если раньше у семьи не было права на материнский капитал.

В Пенсионном Фонде напоминают, подать заявление на получение сертификата можно через МФЦ, а также в электронном виде через личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг. Есть возможность обратиться и лично в клиентскую службу территориального органа.

На сегодняшний день с начала года в районе на свет появилось три первенца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9