Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

03.04.2020 09:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 03.04.2020 г.

В городе Сергею не понравилось

Автор: Марина Сабрекова

Механизатор ООО «Луч» Сергей Говорков.

Часто современных людей укоряют в том, что они не любят работать, в поисках лёгкой жизни из села уезжают в города. Да, такая проблема существует не только в нашем районе, но в целом по стране. Но, бывая в различных деревнях нашего района как корреспондент газеты, могу сказать, что не везде так плохо.

Часто современных людей укоряют в том, что они не любят работать, в поисках лёгкой жизни из села уезжают в города. Да, такая проблема существует не только в нашем районе, но в целом по стране. Но, бывая в различных деревнях нашего района как корреспондент газеты, могу сказать, что не везде так плохо.

В тех населённых пунктах, где есть устойчивое, развивающееся хозяйство, есть работающая на полях, фермах молодёжь. Среди комбайнёров, трактористов, которые, как поётся в песне Игоря Растеряева, «не являются мечтой гламурных дур», есть представители молодёжи.

Один из них – механизатор ООО «Луч» Сергей Говорков. Можно сказать, что в сельском хозяйстве – он не случайный человек. Его родители также трудятся в этом же сельхозпредприятии. Мама, Ольга Анатольевна, работает заведующей Новоеловской фермой. Отец, Александр Николаевич, разнорабочий в «Луче». Говорковых отличает ответственное, добросовестное отношение к труду.

Сергей с детства любил заниматься техникой. Ещё мальчишкой наблюдал, как папа что-то ремонтирует, возится с машинами. После окончания школы получил специальность механизатора в Глазовском техническом колледже. Так жизнь деревенского парнишки связалась с землёй, сельским хозяйством. О выбранной профессии механизатора он ничуть не жалеет.

Правда, был период в жизни, когда Сергей попытался искать счастье в городе. Вот что он сам об этом рассказывает:

- Как и многие молодые люди, я решил перебраться в город. Жил там некоторое время. Но мне не понравилось. Я понял, что деревня – это то, что мне нужно. В городе – суета, столпотворение. А в деревне — тишина, спокойствие. Я больше город на деревню не променяю, — делится С. Говорков.

Человеку, не знающему жизнь в сельской местности, может показаться, что деревенские труженики летом работают, а зимой – отдыхают. Но на самом деле далеко не так. В деревне работа находится всегда.

Сергей зимой вместе с напарниками Анатолием Эдуардовичем Кондратьевым и Василием Александровичем Широбоковым занимались очисткой дорог от снега в Шамардановском поселении. Расстояние, которое необходимо привести в порядок, немалое. Начиная от Новоелово, затем Кочуково, Глазгурт, Беляново, Абашево, Шамардан. Жители поселения положительно отзывались об их проделанной работе. Сейчас молодой механизатор занимается подготовкой техники к предстоящим весенне-полевым работам, которые уже не за горами. Весной С. Говорков к полевым работам готовит свой Т-150. Во время уборочной страды рабочий день молодого механизатора длится с раннего утра и до позднего вечера.

Дома его ждут жена Кристина и трое детей. Говорковы – активные участники художественной самодеятельности. Два года назад они стали победителями районного этапа семейного конкурса «Семьи Удмуртии – гордость России».

- Сергей – из тех работников, на которых всегда можно положиться. Он хорошо разбирается в технике, своевременно её ремонтирует. Он ничего не делает спустя рукава, всё делает на совесть, -так отзываются о молодом механизаторе в хозяйстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6