Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

03.04.2020 08:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 03.04.2020 г.

В жизни Рамиля все сложилось

Автор: Надежда Васильева

Водитель Юкаменского ремонтно-строительного участка Северного дорожного управления Рамиль Шамильевич Бузанаков.

Ежегодно к Дням народного единства и государственности Удмуртии обновляется районная Доска почета, где размещаются портреты передовиков труда. «Юкаменский район гордится вами» — написано над фотографиями.

Ежегодно к Дням народного единства и государственности Удмуртии обновляется районная Доска почета, где размещаются портреты передовиков труда. «Юкаменский район гордится вами» — написано над фотографиями.

А я вдвойне горжусь, что в этом году на районной Доске почета портрет моего земляка, жителя д. Ешмаково – Рамиля Шамильевича Бузанакова. Работает он водителем грузового автомобиля Юкаменского ремонтно-строительного участка Северного дорожного управления.

Счастливое деревенское детство Рамиля и моих братьев прошло в одной компании друзей. В школу каждый день вместе ходили пешком, после уроков еще вдоволь успевали наиграться: строили снежные крепости, катались на санках и даже коньках – «снегурочках» (были в нашем детстве такие железные коньки с бечевками для подвязывания вокруг ног). А летом все деревенские ребята, начиная с 6-7 класса, работали в колхозе. Рамиль, как и остальные деревенские пацаны, во время сеноуборки, садился на лошадь и на волокуше (срубленном деревце с ветками) увозил снопы сена к месту, где мужики метали стога.

Вспомнила я эти картины из детства, когда недавно Рамиль по моей просьбе, чтобы написать о нем заметку в газету, зашел в редакцию. Передо мной сидел серьезный, солидный человек в костюме с галстуком. Наверное, тот мальчик Рамиль все еще сидит где-то в глубине души, но внешне это уже взрослый, состоявшийся человек – Рамиль Шамильевич.

Факты его биографии типичны для многих его сверстников. После окончания школы учился на водителя в ДОСААФ. Затем – армейская служба. До 2010 года работал водителем в разных хозяйствах: в совхозе «Юкаменский», колхозе «Родина», ООО «Юкаменское». Легкой жизни искал? Да нет. Хотелось большей стабильности, уверенности в завтрашнем дне. К тому же у Рамиля была уже семья: жена, двое детей. А кому как не главе семейства думать о материальном благополучии семьи?

В доротделе (как привыкли люди называть эту организацию) Р. Бузанаков уже почти 10 лет. Эта организация всегда считалась крепкой, стабильно работающей. С улицы туда работников не брали, и попасть в этот коллектив считалось большой удачей. Вот и Рамиль, наверное, приглянулся тогдашнему руководству доротдела своей деловитостью, работоспособностью.

Сейчас в ремонтно-строительном участке работает и зять Рамиля – Егор. Случайность? Говорят, что в жизни не бывает случайностей, все закономерно. Работящему человеку попался такой же работящий зять.

Спрашиваю Рамиля, доволен ли он своей жизнью. Вопрос, конечно, банальный, но иногда на него можно услышать интересный ответ.

- Как сложилось, так сложилось. Все нормально в моей жизни, — отвечает мой земляк.

Сложилось у Рамиля, если со стороны посмотреть, действительно, все нормально. Хорошая работа, жена – красавица, к тому же очень трудолюбивая, уже взрослые дочь и сын со своими семьями. Жива — здорова еще мама, Салима Хабибулловна, всю трудовую жизнь работавшая дояркой. Живут Бузанаковы в доме, построенном своими руками. Большую помощь в строительстве оказали братья Рамиля — Амир и Рашид, другие родственники.

Что в планах? Построить дом здесь же, в Ешмаково, семье дочери. Конечно, без помощи родственников опять же не обойдется. И самое главное, чтобы все были здоровы, внуки подрастали, которым бабушка с дедушкой и старая абика очень радуются. Да и какие еще годы у деда Рамиля и бабушки Лизы? Недавно ему исполнился 51 год, ей 45. А у них уже три внука!

Все сложилось хорошо в твоей жизни, мой земляк Рамиль. Даже не сомневайся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11