Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

30.04.2020 07:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 30.04.2020 г.

На режиме самоизоляции

Автор: Алина Гуляева

Такие объявления развешаны в общественных местах Засековского поселения.

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции во всех населенных пунктах введены ограничительные меры, проводятся профилактические мероприятия. О том, как организована эта работа в Засековском поселении, рассказала его глава Наталья Редькина.

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции во всех населенных пунктах введены ограничительные меры, проводятся профилактические мероприятия. О том, как организована эта работа в Засековском поселении, рассказала его глава Наталья Редькина.

- Наше поселение по площади одно из самых больших в районе, поэтому с первых дней мы разработали четкий план профилактических мероприятий по распространению коронавирусной инфекции. Как и во всех других населенных пунктах, был введен режим самоизоляции. Фельдшеры разместили у себя на ФАПах информационные бюллетени о коронавирусе, ведут разъяснительные беседы с населением, развесили в местах скопления людей объявления о режиме самоизоляции.

По всем населенным пунктам проводятся регулярные рейды. Вместе с работниками фельдшерско-акушерских пунктов мы выезжаем по деревням и контролируем, как населением выполняется режим самоизоляции. Большинство, как показывает практика, относятся к нововведенным мерам с пониманием: стараются без надобности не выходить из дома, не ходят друг к другу в гости, не собираются в большие компании, выходят на улицу лишь в случае крайней необходимости.

Особое внимание уделяется гражданам, прибывшим из других субъектов Российской Федерации. На сегодняшний день таких у нас шесть человек, среди которых есть вахтовики, студент и женщина, которая гостила в другом регионе. Все они находятся дома в режиме жесткой самоизоляции. Их регулярно контролируют медицинские работники, узнают об их самочувствии. Также все прибывшие ведут дневники температуры тела: каждый день измеряют температуру и записывают ее в тетрадь. На сегодняшний день все шестеро чувствуют себя хорошо, никаких болезненных признаков не имеют.

Серьезно отнеслись к введенным мерам и продавцы магазинов. В каждом магазине имеются санитайзеры, проводится регулярная дезинфекция помещений, покупатели обслуживаются в масках и перчатках, во всех магазинах на полу нанесена социальная разметка для того, чтобы покупателям проще было соблюдать дистанцию между друг другом. А в те магазины, где нет возможности нанести разметку из-за своей маленькой площади, вход разрешен только по одному-два человека, то есть один покупатель заходит, второй в это время ждет на улице. При этом столпотворений возле магазинов не наблюдается: люди стараются ходить редко, закупают продукты сразу на несколько дней.

Почти все население ходит в масках. Большинство сшили их своими руками, другие приобретают одноразовые в фельшерско-акушерских пунктах.

Конечно, большая работа в эти дни легла на плечи наших медицинских работников. В нашем поселении пять ФАПов, на каждом из которых по одному фельдшеру, за исключением Засековского – там их двое. Хочется сказать большое спасибо фельшерам Засековского ФАПа Рамилю Мударисовичу и Светлане Алексеевне Балтачевым, Жувамского ФАПа — Людмиле Алексеевне Невоструевой, Кесшурского — Ольге Александровне Абашевой, Бадеринского – Светлане Иннокентьевне Жуйковой, Тутаевского – Любови Николаевне Жуйковой. Эти люди, не считаясь с личным временем, каждодневно рискуя своим здоровьем, несмотря ни на что, делают все, чтобы коварный вирус не проник в наши деревни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5