Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

30.04.2020 07:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 30.04.2020 г.

В Удмуртии начали выдавать новые продуктовые наборы для семей с детьми

Правительство республики по поручению Главы Александра Бречалова пересмотрело подходы в оказании продуктовой поддержки в период пандемии многодетным и малообеспеченным семьям, имеющих детей дошкольного возраста, школьников с 1 по 11 класс и детей с ограниченными возможностями здоровья. Первые обновленные наборы уже направлены в районы.

Правительство республики по поручению Главы Александра Бречалова пересмотрело подходы в оказании продуктовой поддержки в период пандемии многодетным и малообеспеченным семьям, имеющих детей дошкольного возраста, школьников с 1 по 11 класс и детей с ограниченными возможностями здоровья. Первые обновленные наборы уже направлены в районы.

Формирование новых продуктовых наборов и отправка их в муниципальные образования сегодня осуществляется ООО «Био Терра» — это одна из динамично развивающихся, экспортно-ориентированных агрокомпаний республики. Как налажен этот процесс, оценили общественники, республиканские СМИ совместно с заместителем Председателя Правительства – министром сельского хозяйства и продовольствия УР Ольгой Абрамовой. Соблюдены все меры профилактики – сотрудники обеспечены индивидуальными средствами защиты, в самом помещении за смену проводится кратная обработка противовирусными антисептиками, заключён договор со специализированной компанией.

По словам генерального директора ООО «Био Терра» Евгения Соковикова, не менее жёсткий – двухступенчатый – контроль организован по формированию самих продуктовых наборов. В каждом наборе – 14 позиций, это мука, растительное масло, сгущенное молоко, мясные консервы, макаронные, крупяные, кондитерские изделия, мука, сок, сушеные овощи и т.д., — прокомментировала Ольга Абрамова. Приятно отметить, что 50% этих продуктов – это свежая, качественная продукция наших местных производителей. Ольга Абрамова напомнила, что в целом такая адресная поддержка жителям республики в условиях пандемии будет оказываться Правительством до конца июня текущего года.

пресс-служба главы и правительства удмуртской республики.В Юкаменский район поставка продуктовых наборов по графику будет осуществлена со 2 по 5 мая, затем наборы будут переданы в образовательные организации. О дате и времени их выдачи родителям будет сообщено дополнительно.

Наборы будут выдаваться:

- в дошкольных образовательных учреждениях, куда ходит ребенок;

- в школах, где обучаются дети,

- в отделе социальной защиты населения в Юкаменском районе (ОСЗН), если ребенок не посещает образовательные учреждения.

Если вы имеете постоянную прописку в одном районе, а дети учатся или посещают детский сад в другом районе, вам необходимо заявиться на получение продуктового набора по месту учебы ребенка или в детский сад, посещаемый ребенком.

Для получения набора родителю (законному представителю) ребенка необходимо иметь при себе:

- документ, удостоверяющий личность;

- свидетельство о рождении ребенка.

Просим соблюдать все необходимые меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

По всем вопросам можно обратиться по телефонам горячей линии:

понедельник — пятница с 8-00 до 17-00:

8(34161) 2-12-36 — Пушкарева Асия Гайсовна, начальник отдела образования

8(34161) 2-13-40 — Бузиков Фаниль Яхиевич, ведущий инженер отдела образования

8(34161) 2-17-09 — Черных Ольга Григорьевна, начальник ОСЗН.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6