Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

07.04.2020 07:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Свинин подробно рассказал, какие организации могут работать с 6 апреля

Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Александр Свинин подробно рассказал о том, какие организации могут работать с 6 апреля. Речь шла об изменениях в Распоряжение Главы Удмуртской Республики от 18.03.2020 г. № 42-РГ, о которых Александр Бречалов объявил в прошедшую пятницу, 3 апреля.

Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Александр Свинин подробно рассказал о том, какие организации могут работать с 6 апреля. Речь шла об изменениях в Распоряжение Главы Удмуртской Республики от 18.03.2020 г. № 42-РГ, о которых Александр Бречалов объявил в прошедшую пятницу, 3 апреля.

“С 6 апреля открыты те, кто имеет непрерывный цикл производства, организации без которых невозможна нормальная жизнедеятельность нашего общества. Почему не открываются другие сферы? Мы не должны рисковать своим здоровьем, здоровьем наших близких. Но на те организации, которые будут работать, накладывается большая ответственность по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм. Каждый из таких объектов будет проверяться отдельно, нарушителям будут выписываться штрафы”, — прокомментировал Александр Свинин.

С 6 апреля могут работать:

- Салоны красоты, СПА-салоны с медицинской лицензией могут оказывать только те услуги, на которые у них есть разрешение на осуществление медицинской деятельности. Пример: стричь, делать маникюр — нельзя, делать инъекции (если на них есть медицинская лицензия) — можно. Также они могут оказывать услуги дистанционным способом, в том числе с условием доставки: например онлайн курс по прическам и макияжу, доставка маски для волос с красителем пигментом.

- Организации, оказывающие лечебный массаж на дому (только потребителю по назначению врача).

- Аптеки и аптечные пункты, специализированные объекты розничной торговли, реализующие медицинские и оптикоофтальмологические изделия (оборудование),

- Объекты розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и непродовольственных товаров первой необходимости.

- Разрешена продажа товаров для садоводства и огородничества, а также работа пунктов выдачи онлайн-заказов, продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

- Строительные магазины (кроме магазинов, расположенных в городах).

- Компании независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей при условии перехода на удаленный режим работы, в установленном законом порядке.

- Юрлица и ИП работающих в сфере строительства и безопасности по следующим направлениям деятельности: проектная деятельность, добыча нерудных материалов, производство строительных материалов, конструкций, изделий, оборудования; строительство, в том числе жилищное; строительно-монтажные работы на линейных объектах, строительно-монтажные работы по капитальному ремонту объектов капитального строительства и линейных объектов; доставка строительных материалов, конструкций, изделий, оборудования, сопутствующих материалов; доставка нерудных материалов; капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов; технический и строительный контроль производства работ на объектах капитального строительства и строительно- монтажных работ на линейных объектах, в том числе контроль качества строительно-монтажных и других видов работ, касающихся сертификации; проведение лабораторных испытаний строительных материалов, изделий и конструкций; оптовая торговля строительными и сопутствующими материалами, ремонтные работы строительного оборудования, строительной и специальной техники, в том числе производство и доставка запасных частей для строительного оборудования, строительной и специальной техники; работы по обеспечению безопасности в газоснабжении и электроснабжении.

- Организации, осуществляющие страховые медицинские услуги в системе ОМС.

- Организации и ИП, оказывающие услуги по техническому и сервисному обслуживанию транспортных средств, а также услуги по мойке автомобильного транспорта.

- Системообразующие организации, входящие в перечень системообразующих организаций российской экономики: ОАО «Милком», АО «Концерн Калашников», АО «Воткинский завод», АО «Ижевский мотозавод Аксион- Холдинг». А также исполнители, участвующие в поставках продукции по государственному оборонному заказу.

- Дочерние общества тех юридических лиц, которые входят в федеральный перечень, также могут работать. Например, ООО "Лада Ижевск" – дочерняя компания АО «Автоваз» и другие.

- Непрерывно действующие предприятия (организации, в которых невозможна приостановка деятельности по производственно-техническим условиям). Для этого производство должно быть признано непрерывным.

- Организации, занимающиеся лесоводством и лесозаготовкой.

- Стоматологии.

- Лизинговые компании.

- МФЦ, Фонд развития предпринимательства Удмуртской Республики, Гарантийный фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Удмуртской Республики.

Отдельно Александр Свинин отметил возможность оказания населению бытовых услуг или работ на дому, в том числе с условием доставки результата таких услуг или работ. ОКВЭДы, при которых можно работать, можно посмотреть в справке. Для того, чтобы подобные организации могли начать работу, им необходимо зарегистрироваться в сервисе «Регистрация выхода на работу» на региональном портале госуслуг.

Во время регистрации необходимо следовать инструкции по заполнению формы, указав ИНН организации и СНИЛС сотрудника, которому предназначается разрешение. После завершения ввода всех данных пользователю необходимо нажать кнопку «Зарегистрировать», результатом станет запись в реестре данных о выходе на работу из самоизоляции, заменяющая справку работодателя, предусмотренную распоряжением Правительства Удмуртской Республики №362р от 31 марта 2020 года.

Для подачи заявления у пользователя должна быть учетная запись портала госуслуг с уровнем «подтверждённая». Уровень учётной записи можно проверить в личном кабинете на региональном портале госуслуг. Сервис «Проверка регистрации выхода на работу», реализованный на региональном портале госуслуг, позволяет проверить наличие записи о работнике в реестре данных о выходе на работу из самоизоляции. Проверить наличие записи может зарегистрированный пользователь с учетной записью любого уровня.

Подробная видеоинструкция по работе на региональном портале госуслуг: https://www.youtube.com/watch?v=MTDKhMHTVFw&feature=youtu.be

Напомним, что в АО “Корпорация развития Удмуртской Республики” работает “горячая линия” 22-00-00 по поддержке предпринимателей, где специалисты могут проконсультировать бизнесменов и ответить на их вопросы. На сайте Корпорации madeinudmurtia.ru создан специальный раздел “Горячая линия”, где аккумулируется вся самая свежая информация по мерам поддержки МСП, а также есть специальная форма для того, чтобы задать вопрос.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15