Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

07.04.2020 07:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Ижевска становятся волонтерами акции «Добрососедство»

Чаще всего люди оказывают помощь пенсионерам из своего дома.

Чаще всего люди оказывают помощь пенсионерам из своего дома.

Жители Ижевска становятся волонтёрами акции «Добрососедство», инициированной неделю назад управляющей компанией «ЖРП №8» при поддержке Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики.

«Мы распространили среди жителей наших домов 1000 бланков «писем волонтёра», в которые можно вписать свое имя, номер телефона, повесить в подъездах своего дома и ждать звонка от тех, кому нужна помощь, — рассказывает инициатор акции депутат Госсовета УР, управляющий собственник УК «ЖРП №8» Фарит Губаев. – Уже откликнулись жители более 20 домов Ижевска, готовые прийти на помощь соседям в период их самоизоляции. Сходить в магазин, аптеку, выгулять собаку, вынести мусор».

Один из жителей, расклеивших «письма волонтера» в доме на ул. 9-го Января в Ижевске – Михаил Волынин.

«Я работаю наладчиком станков с ЧПУ, наше предприятие, как и многие, сейчас приостановило работу до конца апреля, — рассказывает Михаил. – Сижу дома, времени достаточно. Прочитал в соцсетях об акции «Добрососедство», и тоже заполнил «письма волонтера», повесил в подъездах своего дома и на лобовом стекле личного автомобиля. Я живу в этом доме с детства, знаю многих соседей и готов им помогать. Первой позвонила бабушка из соседнего подъезда, попросила купить продукты: хлеб, молоко, яблоки. Сходил для нее в магазин. Думаю, это правильно, когда волонтерами в многоквартирном доме становятся жители этого дома. Их пожилые люди знают и не боятся попросить о помощи».

Напомним, что в акцию «Добрососедство» включились управляющие компании Ижевска и Сарапула: «ЖРП №8», «Парус», «Домовой», «Гарант» и другие. Управляющие компании через свои диспетчерские службы принимают заявки от находящихся на самоизоляции пожилых жителей, инвалидов, беременных на вызов волонтера. Волонтерами становятся сотрудники самих компаний и неравнодушные жители обслуживаемых домов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2