Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

09.04.2020 08:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СЕРГЕЙ СМИРНОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ РЕЙДЫ ПО «НАЛИВАЙКАМ»

Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Сергей Смирнов дал подробный комментарий о ежедневных рейдах по выявлению нарушителей режима изоляции, а также о работе «наливаек».

Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Сергей Смирнов дал подробный комментарий о ежедневных рейдах по выявлению нарушителей режима изоляции, а также о работе «наливаек».

Он отметил, что большинство жителей режим изоляции соблюдают, но есть и такие, кто посчитал, что это их лично не касается и они могут проводить время в шумных больших кампаниях. Поэтому сотрудники МВД, Росгвардии, органов исполнительной власти и местного самоуправления организуют ежедневные рейды как по соблюдению режима изоляции, так и по работе питейных заведений, которые принято называть «наливайками».

«В сегодняшних непростых условиях люди ведут себя по-разному. Мы видим примеры ответственного отношения к окружающим. Предприниматели и депутаты вместе с Главой Удмуртии запустили акцию «ПоддЕРжка» для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, компания, занимающаяся обжаркой кофе, возит кофе волонтерам, предприятия перепрофилируют свои линии для производства масок. Еще раз благодарю эти компании и всех тех, кто заботится о людях в это непростое время, таких людей можно с гордостью назвать предпринимателями, людьми дела. Но есть и другие примеры. Кто даже сейчас думает только о собственном кармане и наживе – это так называемые «наливайки», — подчеркнул Сергей Смирнов.

В Удмуртии около 4000 юридических лиц и ИП имеют лицензию на продажу алкоголя и пива: более 3 тысяч торговых объектов, 506 предприятий общепита, из которых 50 расположены в многоквартирных домах.

«Наливайки» — это юридические лица, зарегистрированные как общепит, а по факту продающие пивные, да и не только пивные, напитки сомнительного качества круглосуточно.

«Подобные рейды продолжаются в республике уже долгое время, есть серьезные результаты, но работа будет проводиться и дальше», — сказал руководитель Администрации Главы и Правительства. – «Она на особом контроле у Главы республики. Сейчас, в период изоляции еще важнее усилить контроль за работой таких «дельцов. Приведу несколько примеров. Штрафы по полтора миллиона рублей наложены на 7 компаний, продающих алкоголь без лицензии. 16-ти организациям отказано в продлении лицензии, возбуждено 239 дел об административном правонарушении. Всего штрафные санкции превысили 7,5 млн рублей».

Сегодня, в режиме изоляции, предприятия общепита не имеют права работать за исключением доставки на вынос. Но некоторые «дельцы» тут же добавили в ассортимент к 30 сортам пива спички и туалетную бумагу и назвали себя магазинами товаров первой необходимости. Это недопустимо.

«С 27 марта по 5 апреля проведено 45 рейдов, где проверили 156 объектов. В 45 объектах выявили нарушения, почти все они «наливайки», — отметил Сергей Смирнов.

Он обратился к жителям не покупать товары в подобных заведениях, где продают алкоголь сомнительного качества, зачастую ночью и несовершеннолетним.

Рейды будут продолжены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1