Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

18.05.2020 07:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Смирнов: Система контроля за въезжающими в Удмуртию продолжает работать в усиленном режиме

В Удмуртии по поручению Александра Бречалова открыто 3 обсерватора и 9 пунктов временного размещения. Об этом сегодня, 14 мая, рассказал Руководитель Администрации Главы и Правительства УР Сергей Смирнов.

«Мы выстроили систему максимального контроля в республике. Сейчас работает обязательный пункт контроля в аэропорту, 9 пунктов на ж/д станциях и вокзалах, 30 контрольно-пропускных пункта по автомобильным дорогам», — озвучил он.

По словам Сергея Смирнова, особое внимание уделяется гражданам, прибывающим из других регионов, и, в первую очередь, вахтовикам.

«Первый борт вахтовиков прибыл на прошлой неделе. Они все размещены у нас в двух обсерваторах — это «Нефтяник» в Ижевске и «Озон» в Сарапуле. Сегодня прибывает борт из Нижневартовска. Это тоже группа вахтовиков, из них часть мы отправим домой в соседние регионы — Пермский край, Татарстан, Башкирия — под нашим наблюдением в сопровождении экипажей ГИБДД. А часть размещаем в обсерваторы или в семьи с соблюдением режима самоизоляции. Также сейчас идут переговоры с Якутией, чтобы вернуть домой вторую партию наших граждан, их там осталось около 80 человек».

Сергей Смирнов добавил, что у всех по прибытию берутся медицинские тесты. Первые показатели пока у всех отрицательные. Это мера, которая позволяет избежать очагов в районах республики. Вахтовики живут в обсерваторах не все. Если дома есть возможность самоизолироваться, и это подтверждают в муниципалитете, то они направляются домой. При этом самоизолировавшихся регулярно проверяют сотрудники Роспотребнадзора и МВД по УР. Нарушение предписаний Роспотребнадзора об обязательном карантине в течение 14 дней влечет за собой не только административную, но, в некоторых случаях, и уголовную ответственность.

«К сожалению, нарушения есть. И новые вспышки в районах у нас появляются именно из-за таких нарушений. В дальнейшем по каждому нарушению приходится проверять до 100 человек контактных лиц, делать тесты, чтобы исключить распространение вируса. Я прошу проявлять ответственность. Наша общая задача – соблюдать дисциплину, масочный режим, нормы санитарной безопасности», — сказал он.

Также Сергей Смирнов напомнил, что в республике организовано проживание в гостиницах для людей, работающих с COVID-19. Сейчас в них проживают больше 270 врачей, среднего медперсонала и волонтеров. В гостиницах созданы хорошие условия для отдыха, индивидуальное питание, организован трансфер до места работы и обратно с соблюдением всех санитарных норм. И самое главное – минимизирован риск распространения вируса в семьи.

Министерством социальной политики и труда УР организована «Горячая линия» для граждан, прибывающих в республику самостоятельно и изъявивших желание изолироваться в ПВР. О своем прибытии необходимо сообщить по номеру (3412) 222-899. Время работы «горячей линии» ежедневно с 8.00 до 20.00 без выходных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0