Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

20.05.2020 13:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Носи маску правильно

19 мая в Юкаменском районе прошла республиканская акция «Носи маску правильно», в рамках которой волонтеры штаба #МЫВМЕСТЕ раздавали медицинские маски прохожим и давали разъяснения по ее правильному использованию.

19 мая в Юкаменском районе прошла республиканская акция «Носи маску правильно», в рамках которой волонтеры штаба #МЫВМЕСТЕ раздавали медицинские маски прохожим и давали разъяснения по ее правильному использованию.

По словам волонтера акции Кафии Жуйковой, данная акция проводится для того, чтобы привлечь внимание население к проблеме распространения коронавирусной инфекции, а такжечтобы каждый из нас знал основные правила пребывания в общественных местах.

Во время акции волонтеры не просто раздавали маски, но и рассказывали о том, как правильно их носить.

- Если маска надета белой стороной к лицу, это означает, что вы хотите защитить окружающих от себя, то есть вы больны и не хотите заразить других. Если же белая сторона маски «смотрит» наружу, значит, вы хотите защититься от окружающих. Однако носить правильно маску нужно белой стороной к лицу, потому что окрашенная сторона защищает рот и нос от попадания посторонних жидкостей, например, капель слюны, а белая сторона – это фильтр, действующий как барьер против микробов, когда вы дышите. Располагаться на лице маска должна так, чтобы прилегала как можно ближе к коже, закрывая при этом рот и нос, — рассказал волонтер Вадим Кондратьев.

Раздавали маски в общественных многолюдных местах: у магазинов, на рыночной площади, на парковках и остановках.

- Хорошо, что организована такая акция, — говорит жительница с.Юкаменское Елена Кутявина. – Сегодня, когда маска является необходимым средством индивидуальной защиты, к сожалению, не у всех есть возможность купить ее, а некоторые люди, входя, например, в магазин, просто забывают ее надеть. И тут помощь волонтеров как нельзя кстати. В это непростое время мы все должны помогать друг другу.

Раздача масок запланирована на территории всей республики. Акция будет проходить в течение мая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9