Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

22.05.2020 07:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 22.05.2020 г.

Костюм дорожника Анатолию пришелся впору

Автор: татьяна жуйкова

На территории машинно-тракторного парка дорожного предприятия в Юкаменском я застала одного из водителей – Анатолия Невоструева (на снимке). Он крутился вокруг вверенного ему нового КАМаЗа, готовя его к работе.

На территории машинно-тракторного парка дорожного предприятия в Юкаменском я застала одного из водителей – Анатолия Невоструева (на снимке). Он крутился вокруг вверенного ему нового КАМаЗа, готовя его к работе.

- На нем я перевожу песчано-гравийную смесь, щебень, песок на то место, где идет строительство дороги, — отозвался Анатолий. — Работа у дорожников тяжелая, часто трудимся без выходных.

Три года назад Анатолий примерил яркий костюм дорожника, который хорошо заметен издалека своим оранжевым цветом. Сам он проживает в микрорайоне Запад-А в Юкаменском, где своими руками построил для своей семьи добротный красивый дом. А работать ездил в город Глазов на предприятие, которое изготавливало мебель. Потом решил выучиться на водителя категории «С», чтобы управлять грузовым автомобилем. Получил права и пошел искать работу, чтобы не сидеть сложа руки дома.

Самая ближайшая организация от дома – Северное дорожное управление АО «Удмуртавтодор», завернул сюда. И оказалось, что приняли Анатолия сначала водителем машины УАЗ, на которой он развозил людей по объектам. Потом дали старенький КАМаЗ, на нем возил стройматериал. А когда на предприятие поступила новая техника, пересел на новую машину. Часто выезжает по командировкам в другие районы, доволен своим трудом, хоть и устает физически, работая почти без выходных. Даже не видел нынче, когда его семья засадила картофельный участок в огороде у дома. Но работа в коллективе, который живет своей жизнью, выполняя трудную и востребованную задачу по строительству и содержанию дорог в республике, по душе 36-летнему состоявшемуся мужчине без вредных привычек. Одно желание у Анатолия, чтобы и в своем родном районе могли строить и ремонтировать дороги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8