Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

29.05.2020 08:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 29.05.2020 г.

«Большой ремонт» продолжается

Автор: Алина Гуляева

В прошлом году в рамках инициированной главой Удмуртии А.Бречаловым программы «Большой ремонт» в республике были проведены масштабные ремонтные работы объектов соцкультбыта.

В прошлом году в рамках инициированной главой Удмуртии А.Бречаловым программы «Большой ремонт» в республике были проведены масштабные ремонтные работы объектов соцкультбыта. В Юкаменском районе рамках программы было отремонтировано 10 объектов социальной сферы. В основном, это замена оконных блоков и кровли. Такие работы проведены в Починковской и Новоеловскойшколах, в детских садах «Солнышко» и «Ладушки» с.Юкаменское, с.Пышкет, д. Шафеево, в интернате Юкаменской школы, в здании дома детского творчества и школы искусств, в Ертемском доме культуры. Самый большой объем работ выполнен в Юкаменской школе, где кроме замены оконных блоков и ремонта кровли, обновлены система тепло-водоснабжения и водоотведения. Мы пообщались с руководителями учреждений, в которых проводился «Большой ремонт».

Надежда Вершинина, специалист администрации МО «Ертемское»:

- Здание, где сейчас размещаются дом культуры, фельдшерско-акушерский пункт и администрация поселения, построена давно. С тех пор ни разу не проводилось никаких крупных ремонтных работ. И вот, наконец, осенью прошлого года нам заменили окна. С появлением новых пластиковых окон в здании стало значительно теплее и уютнее. Раньше с деревянными, местами уже прогнившими, рамами мы просто боялись открыть окна, а ведь, например, вФАПе проветривать помещение просто необходимо. А перед наступлением холодов у нас появлялась новая проблема – сквозь щели в оконных рамах продувал ветер. И главной задачей с приходом зимы для нас было – утеплиться. Сейчас таких проблем нет: мы можем спокойно открыть окна, проветрить помещения, даже мыть их весной стало безопасно. Четыре года назад нам отремонтировали крышу здания, но вода как стекала по стенам, так и стекает, отчего образовался грибок, и сам вид здания стал неприглядным. Очень бы хотелось, чтобы был проведен повторный ремонт крыши и фасада здания.

Татьяна Леонтьева, заместитель директора Новоеловской школы:

- В прошлом году по программе «Большой ремонт» в школе замено более 70 оконных блоков. Также проведен ремонт кровли здания. Здание школы построено более 20 лет назад, и такой ремонт уже требовался. Окна были прогнившие, а с потолка весной капала вода. Иногда приходилось в кабинетах ставить тазики и ведра. Такого крупного ремонта без программы, инициированной главой Удмуртии Александром Бречаловым, нам своими силами не удалось бы сделать еще много лет. Хочется сказать большое спасибо, что не забывают о нас, жителях небольших деревень, о наших детях. Очень бы хотелось, чтобы у нас сделали еще асфальтовую дорожку вокруг школы, так как старые бетонные дорожки уже раскрошились. Также в плохом состоянии у нас находится стадион: беговые дорожки практически отсутствуют, футбольное поле находится тоже в плохом состоянии.

Галина Булдакова, директор Юкаменской школы:

- В районе по программе «Большой ремонт» самый большой объем работ выполнен в нашей Юкаменской школе. У нас полностью заменили окна, отремонтировали крышу здания, а также частично обновили системутепло-водоснабжения и водоотведения. Окна меняли в два захода. Теперь в школе полностью установлены современные пластиковые окна. В настоящий момент в нашей школе уже много что обновлено, но требуется еще косметический ремонт стен и замена полов. Хорошо, что в нашей республике действует такая программа, благодаря которой социальные объекты населенных пунктов приводятся в надлежащее состояние.

В этом году в рамках программы «Большой ремонт» в Юкаменском районе планируется замена оконных блоков в Палагайской школе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15