Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

29.05.2020 08:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 29.05.2020 г.

Подзолотины марку держат

Автор: Надежда Васильева

Предприниматель Андрей Борисович Подзолотин.

Подзолотины – фамилия, «звучащая» не только в нашем районе. Эту семью предпринимателей из села Юкаменское знают хорошо по всей округе.

Подзолотины – фамилия, «звучащая» не только в нашем районе. Эту семью предпринимателей из села Юкаменское знают хорошо по всей округе.

А начинал семейное предпринимательство, причем с абсолютного нуля, Борис Викторович Подзолотин – глава семейства. Его не стало в прошлом году. Ушел из жизни в возрасте 66 лет, рано. Многие, узнав о его кончине, не сразу поверили в случившееся, удивленно переспрашивали: «Как, Борис Подзолотин (так привыкли его называть) умер?» До сих пор не верится, что этого человека, всегда жизнерадостного, оптимиста, легкого и доброжелательного в общении, уже нет в этой жизни.

Борис Подзолотин был человек необычный, не похожий на большинство из нас, это наверное, подтвердят многие знавшие его люди. Он не был человеком из «всеобщей массы». Наверное, именно такие люди и приходят в предпринимательство. И ради материальной стороны своего дела, конечно, но больше – из-за интереса к новому, еще не изведанному в жизни.

К таким рассуждениям мы приходим в разговоре с Андреем Подзолотиным об отце. После ухода папы Андрей возглавил семейный бизнес. Брат Александр тоже работает вместе с ним.

Андрей вспоминает, как отец в 1991 году открыл свое дело по ремонту бытовой техники. А до этого он успел поработать и арендатором. Вместе с знакомым они откармливали бычков. Затем мастерскую по ремонту бытовой техники Борис Викторович оставил сыну. А сам начал осваивать новые «бизнес — просторы». В соседнем Красногорском районе открыл цех по пошиву дубленок из закупаемых у населения шкурок. А уже в 1994 году Подзолотины начали заниматься лесом.

Сейчас ИП «Подзолотин Андрей Борисович» занимается в основном заготовкой и переработкой древесины. Продукцию они поставляют в различные регионы страны. Но немало желающих купить продукцию Подзолотиных и в нашем районе. Несмотря на то, что количество индивидуальных застройщиков сократилось, деревенским жителям постоянно что-то требуется подремонтировать в своем домашнем хозяйстве.

Производство Подзолотиных постоянно развивается, расширяется, обновляется автопарк. На сегодняшний день в нем 10 единиц техники. В коллективе уже в течение многих лет стабильно трудятся 20 человек. Все они официально трудоустроены. На лето еще временно принимают 10 человек. Для нашего небольшого района, где проблема найти работу тоже стоит остро, это неплохое решение проблемы занятости населения.

Ведением бухгалтерской документации занимается жена Андрея – Татьяна. Самому ему, как признается, приходится бывать и за водителя, и за слесаря. Брат Александр тоже занимается несколькими делами. Такова она, предпринимательская ноша, не легкая. Но зато, наверное, конечный результат – прибыль радует?

- Да, незнающие люди так и рассуждают, вот, мол, гребут деньги, — улыбается Андрей и уже серьезно добавляет. – Отец нам всегда говорил, что надо жить по средствам, по своим возможностям, не влезая в долги. За все годы предпринимательской деятельности отец ни разу не брал кредиты. Все покупал на заработанные деньги. Он был постоянно в работе, всего себя отдавал делу. За свою жизнь ни разу никуда отдыхать даже не ездил. Андрей признается, что отцовские слова о том, чтобы жить по средствам, он запомнил на всю жизнь. И сейчас живет, работает, ведет свое дело, тоже стараясь не влезать в долги. И как отец, называет себя трудоголиком. К слову «богатство» он относится скептически. Считает, что крутые машины, особняки – это не самое главное в жизни.

- Да, у любого предпринимателя конечная цель – получение прибыли. Но при этом очень важно, об этом тоже постоянно говорил отец, чтобы еще люди были довольны качеством оказываемых услуг. Например, если сегодня человеку не понравится качество досок, приобретенных у нас, завтра он к нам уже не придет, — рассуждает А. Подзолотин.

Индивидуальные предприниматели Подзолотины уже не один десяток лет занимаются своим делом и зарекомендовали себя перед заказчиками порядочными, надежными людьми. А еще к ним нередко обращаются жители за помощью и никогда не слышат в ответ « Мы не занимаемся благотворительностью.»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58