Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

29.05.2020 09:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 29.05.2020 г.

Пожарный извещатель – в каждый дом

Залогом безопасной эвакуации из загоревшегося здания является обнаружение пожара на ранней стадии, когда выходы еще не заблокированы дымом и огнем, и имеется запас времени для того, чтобы покинуть горящее помещение.

Залогом безопасной эвакуации из загоревшегося здания является обнаружение пожара на ранней стадии, когда выходы еще не заблокированы дымом и огнем, и имеется запас времени для того, чтобы покинуть горящее помещение. Пожары часто возникают в недоступных для обозрения местах в вечернее и ночное время. В таких условиях обнаружение пожара происходит, когда пожар уже сильно развился, а помещение нагрелось до высоких температур и заполнено дымом. Независимо от причины возникновения горения, пожар всегда несет в себе опасность для жизни. Наиболее уязвимыми становятся дети, пожилые люди и люди с ограниченными возможностями здоровья.

Можно ли изменить ситуацию и не допускать гибели людей на пожарах? Специалисты отвечают на этот вопрос положительным ответом. Однако, мер, принимаемых пожарными, недостаточно. Многое зависит от самих граждан. По статистике, около 70 процентов всех пожаров происходит в частных домовладениях: в домах, банях и хозяйственных постройках. Для того, чтобы не допустить возникновение пожара, необходимо соблюдать требования пожарной безопасности. Но что делать, если пожар все же возник? В первую очередь, нужно позвонить в пожарную охрану по телефону 01, с сотового телефона 101, сообщить о пожаре всем, кто находится в здании и покинуть горящее помещение. От того, как быстро выполнены все эти действия, зависит жизнь и здоровье людей.

Обнаружить пожар и своевременно сообщить о нем в любое время суток поможет пожарная сигнализация. На сегодняшний день каждому доступно применение в доме автономного пожарного извещателя, который совмещает функции обнаружения задымления при пожаре и сообщения о нем. Приобрести такое устройство можно в магазинах Юкаменского района, а для того, чтобы установить его дома самостоятельно, потребуется не больше двух минут. Незаметный сторож обнаружит дым и подаст громкий сигнал, оповещая о необходимости срочно покинуть помещение, сохранив Вашу жизнь и здоровье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1