Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

29.05.2020 10:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 29.05.2020 г.

В армию - в условиях пандемии

Автор: Сергей Пыхтеев.

С 1 апреля начался весенний призыв граждан 1993 -2002 годов рождения на военную службу. Из Удмуртской Республики в войска будет направлено почти 1 тыс. 300 чел.

С 1 апреля начался весенний призыв граждан 1993 -2002 годов рождения на военную службу. Из Удмуртской Республики в войска будет направлено почти 1 тыс. 300 чел.

Практически каждый второй из них будет направлен в воинские части и военные учебные центры Центрального военного округа (41,9 %). Так же наши ребята будут направлены в различные виды войск: в сухопутные (63%), ракетные (7%),воздушно-космические силы (6%), воздушно-десантные войска (2%), военно-морской флот (1%), войска национальной гвардии (5%). По-прежнему особое внимание будет уделено комплектованию войск водителями категории «С», «Д», «Е».

Внесены коррективы в сроки начала работы призывных комиссий и даты отправок новобранцев в войска.

В Юкаменском районе 12 мая прошла первая призывная комиссия. Первые призывники отправятся к местам службы после 20 мая. Для отправки на сборный пункт УР призванных призывников будет выделен отдельный обработанный транспорт. Перед отправкой будет производиться:

-замер температуры (показания будут занесены в журнал);

-опрос на предмет жалоб (опрос будет занесен в журнал);

-всем призванным будут выданы медицинские маски на время следования до сборного пункта. На сборном пункте каждый призывник пройдет тестирование на отсутствие заболевания коронавирусной инфекцией, все призывники будут обеспечены одноразовыми масками и антисептиками для обработки рук. На сборном пункте призывники будут находиться не более суток, в этот период встречи призывников с родителями, друзьями запрещены.

Перемещение воинских команд после убытия со сборного пункта, в местах массового скопления людей на вокзалах и в аэропортах без использования медицинских масок будет исключено. Предусмотрено компактное изолированное размещение новобранцев в залах ожидания железнодорожных вокзалов и аэропортов, по возможности исключающее совместное нахождение и контакты с гражданским населением.

Предусмотрены меры по раннему выявлению и изоляции заболевшего военнослужащего в пути следования к месту прохождения службы.

Прибывающие воинские команды с вокзалов и аэропортов будут доставляться в пункты постоянной дислокации автомобильным транспортом воинской части, прошедшим дезинфекционную обработку.

С прибывающим в воинскую часть молодым пополнением спланирован комплекс карантинных мероприятий. Они займут не менее 14 дней. На это время личный состав будет размещен в отдельных казармах, питание и обучение организовано отдельно от остальных военнослужащих воинской части. Контроль состояния здоровья прибывающих военнослужащих будет осуществляться постоянно, с термометрией не реже трех раз в сутки.

Новобранцы с признаками респираторных заболеваний будут немедленно изолированы, протестированы на наличие коронавирусной инфекции и получат всю необходимую медицинскую помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0