Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

07.05.2020 07:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мероприятия весеннего призыва, поступления на службу по контракту, и поступление в ВУЗы МО в условиях распространения коронавируса.

Автор: Сергей Пыхтеев.

В настоящее время завершается изучение граждан, подлежащих призыву на военную службу, по документам, поступившим из медицинских и образовательных организаций, правоохранительных органов, которые характеризуют состояние здоровья, уровень образования, профессиональные и морально-деловые качества призывников.

В настоящее время завершается изучение граждан, подлежащих призыву на военную службу, по документам, поступившим из медицинских и образовательных организаций, правоохранительных органов, которые характеризуют состояние здоровья, уровень образования, профессиональные и морально-деловые качества призывников.

Внесены коррективы в сроки начала работы призывных комиссий и даты отправок новобранцев в войска. Работа призывных комиссий будет проводиться с 12 мая по 15 июля, первые призывники отправятся к местам службы не ранее 20 мая.

И это лишь часть мер, которые приняты для обеспечения призывных мероприятий, проходящих в условиях распространения коронавируса.

Главной задачей, которая стоит перед Министерством обороны сегодня- это не допустить возникновения и распространения коронавирусной инфекции среди призывников, в период прохождения ими мероприятий призыва и военнослужащих.

С этой целью военные комиссариаты, сборный пункт УР обеспечены в необходимом количестве бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, тест системами, медицинскими масками, дезинфицирующими растворами.

Прием граждан не имеющих, непосредственного отношения к мероприятиям, связанным с призывом на военную службу, в военном комиссариате будет ограничен. На входе в здание военного комиссариата будет развернут медицинский пост для проведения термометрии.

Граждане у которых по результатам термометрии будут выявлены повышенная температура тела и признаки острой респираторной вирусной инфекции, в здания допускаться не будут. Все граждане, прибывающие в военный комиссариат для прохождения медицинской и призывной комиссии, будут обеспечены одноразовыми медицинскими масками, кожными антисептиками для обработки рук.

В военном комиссариате, республиканском сборном пункте усилены режимы проветривания и проведения дезинфекционной обработки помещений. Проводится регулярная дезинфекция ручек, выключателей, поручней , перил, мест общего пользования. Перевозка призывников на сборный пункт УР будет осуществляться с использованием транспорта прошедшего специальную обработку.

Указом Главы Удмуртской Республики определены учреждения здравоохранения, в которые будут направляться граждане с признаками коронавирусной инфекции (в Республиканскую клиническую инфекционную больницу г.Ижевска), а также организации Роспотребнадзора, где будет проводится тестирование (Центр гигиены и эпидемиологии по УР в г.Ижевске).

На сборном пункте каждый юноша пройдет тестирование на отсутствие заболевания коронавирусной инфекцией, все призывники будут обеспечены одноразовыми масками и антисептиками для обработки рук на все время пребывания на сборном пункте. Сократится и время пребывания на сборном пункте УР граждан до их отправки в войска до одних суток. Постоянно будет осуществляться контроль за состоянием здоровья будущих военнослужащих, с проведением термометрии не реже трех раз в сутки.

В целях сохранения здоровья граждан, недопущения их заражения коронавирусной инфекцией, настоятельно рекомендуем призывникам и их родителям воздержатся от проведения праздничных мероприятий, посвященных проводам в армию, с приглашением большого количества родственников, друзей, знакомых. С этой же целью на сборном пункте УР в период отправок в войска встречи призывников с родителями, друзьями проводиться не будут.

Военнослужащие, при убытии со сборного пункта, будут обеспечены медицинскими масками и антисептиками для обработки рук на весь путь следования до воинской части.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1