Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

19.06.2020 07:24 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 19.06.2020 г.

Фельдшер, статистик, лаборант

На снимке: коллектив центра санэпиднадзора (1998 год). В.В. Порошина в верхнем ряду , вторая спарва.

Любую работу Валентина Васильевна выполняла качественно, ответственно

В преддверии дня медицинского работника хочу рассказать о моей коллеге – Порошиной Валентине Васильевне, с которой бок о бок работали 26 лет. А работали мы в Юкаменской районной санэпидемстанции (санитарно-эпидемиологической станции – вкратце СЭС).

Валентина Васильевна уроженка Глазовского района, после окончания Глазовского медицинского училища в 1962 году, получив диплом медицинской сестры, была направлена в Юкаменский район. Главный врач районной больницы назначил ее на должность фельдшера в Зянкинский фельдшерский пункт. На этой должности работала пять лет, была уважаемым человеком среди своих пациентов. Здесь же она создала семью, далее по семейным обстоятельствам была переведена в Юкаменскую СЭС на должность медицинского статистика. Вся рабочая документация: протокола, постановления, отчетные формы, т.е. вся статистика велась ею, компьютеров тогда не было, были печатные машинки двух форматов, на крупноформатной машинке печатать было трудно, очень быстро уставали пальцы, кисти рук. «Доставалось» В. Порошиной во время годового отчета. Отчетные формы и объяснительные у всех специалистов печатала одна, а специалистов было 10 человек и еще лаборатория. До полуночи приходилось печатать последние дни перед поездкой в Ижевск в РСЭЕ. На этой должности проработала пять лет. Потом по состоянию здоровья была переведена в баклабораторию при СЭС на должность лаборанта. В советские времена работников из всех организаций райцентра отправляли на колхозные работы. Однажды при выгрузке из вагона тюков соломы ей на голову уронили стылый тюк, и она получила сильное сотрясение головного мозга и с тех пор страдала от головных болей.

Так, до выхода на пенсию Валентина Васильевна работала на должности лаборанта. Работа с микроскопом тоже нелегкая, устают глаза, вынужденное положение, нагрузка на глаза, плечи, позвоночник.

Валентина Васильевна, где бы ни работала, везде она была очень ответственная, работу выполняла качественно, несуетливо, спокойно.

За безупречный труд неоднократно награждалась почетными грамотами разных уровней. Ее фотография была занесена на Доску почета республиканской СЭС, она имеет звание «Ветеран труда».

Коллектив СЭС был очень дружный, сплоченный, все специалисты были грамотными, каждый ответственно выполнял свою работу, в том числе и Валентина Васильевна. За рабочий день она успевала просмотреть под микроскопом от 50 до 100 анализов.

Супруги Порошины воспитали замечательных детей, которые живут и работают в Юкаменском. Сын Василий работал в милиции, сейчас на пенсии, дочь Светлана – индивидуальный предприниматель, дочь Ольга живет в г. Глазове, работает технологом на птицефабрике.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех своих коллег санэпидслужбы района, а также всех медицинских работников района и ветеранов с профессиональным праздником. Желаю здоровья, счастья, пусть ваши дети и внуки, правнуки радуют вас своими успехами. Всего — всего хорошего, мира и добра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14