Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

19.06.2020 07:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 19.06.2020 г.

Формула отличной учебы

Автор: Алина Гуляева

Отличники учебы с главой Юкаменского района К.Бельтюковым, методистом отдела образования Н.Бекмансуровой и директором Палагайской школы Л.Булдаковой.

Ее выводят выпускники, окончившие школу с золотой медалью

Всего в этом году в Юкаменском районе 11 классов окончили 32 человека. Четверо из них завершили учебу с отличием. 11 июня в администрации района состоялось традиционное чествование медалистов, в котором приняли участие глава района К.Бельтюков, методист отдела образования, бывший директор Юкаменской школы Н. Бекмансурова и директор Палагайской школы Л.Булдакова.

Знака «Отличник учебы» удостоены в этом году выпускницы Юкаменской школы Дарья Попова, Яна Дядюхина, Анастасия Агафонова и Палагайской школы Альсина Абашева. На протяжении всей школьной жизни они показывали не только хорошие результаты в учебе, занимали призовые места на олимпиадах, но и принимали участие в общественной жизни школы и района. Мы попросили выпускниц рассказать о своей школьной жизни, планах на будущее.

Дарья Попова:

- В начальной школе в моем табеле об успеваемости были и тройки, и четверки. Но все изменилось классе в шестом: я поняла, что могу быть лучше, учиться на «отлично».

Большое спасибо хочу сказать моему классному руководителю — Татьяне Викторовне Белоусовой, которая всегда подбадривала меня такими словами: «Ты способная девочка. У тебя есть все шансы стать отличницей». Наверное, именно эти слова и придали мне уверенности в себе: я стала относиться к учебе по-другому, более ответственно. И мне удалось добиться того, к чему я стремилась.

Наверное, у многих складывается мнение, что отличник – это «зубрила», который не занимается ничем, кроме учебы. Это не так. Я, например, никак не представляю себя без общественной жизни. Помимо учебы в школе, я занималась в художественной школе, играла в волейбол, читала стихотворения и часто была ведущей на концертах и других мероприятиях. Вместе с классом мы активно участвовали во всех мероприятиях детского общественного движения «Юность», нередко выезжали на экскурсии в новые города и районы. Поэтому 11 лет школьной жизни запомнятся не только благодаря учебе.

Школа – большой этап в моей жизни. Школа подарила мне друзей, научила ценить их дружбу, отвечать добром на добро, раскрыла мои таланты. Я благодарна всему коллективу Юкаменской школы за полученные знания, и, конечно же, моим родителям.

Я еще думаю, в какой ВУЗ лучше поступить, но точно знаю, что моя профессия будет связана с природой: я очень люблю еë. Возможно, это будет ландшафтная архитектура.

Яна Дядюхина:

- Школьная жизнь для меня, как и, наверное, для каждого выпускника, останется в памяти на всю жизнь. И это не только учеба, за отличное окончание которой я благодарна своим учителям и родителям, они всегда поддерживали меня, помогали в трудную минуту. Школьная жизнь – это веселые перемены, интересные мероприятия и концерты, без которых я просто не представляю своей жизни. К роли ведущей и чтеца меня приобщил мой классный руководитель Белоусова Татьяна Викторовна. Именно она внушила мне, что я хорошо читаю стихи и могу быть неплохой ведущей мероприятий. Так же я работала под чутким руководством Ирины Геннадьевны Бушмелевой и Василия Ивановича Данилова. Хочу от всей души сказать им спасибо за терпение и труд, которые они вложили в меня. Многие считают, что если ты отличник, значит, у тебя нет времени на все остальное. Это не так. Конечно, прилежная учеба требует много времени и сил. Но я как-то с детства приучила себя жить по плану, по графику. Каждый день мой спланирован и наполнен важными делами. Это мне и помогает все успевать. Признаюсь, я не могу сидеть без дела на одном месте. Мне всегда нужно движение, эмоции, новые знакомства, новые открытия. Именно поэтому я решила связать свою жизнь со школой, буду учителем. Учитель — он вечный двигатель, он никогда не сидит на месте, он всегда молод и полон энергии.

Альсина Абашева:

- Так получилось, что к десятому классу я осталась единственной ученицей в классе. Все мои одноклассники разъехались: кто-то поступил в средние специальные учебные заведения, другие перешли учиться в Юкаменскую школу. Поначалу было очень сложно. У нас и так класс был небольшой, всего шесть человек, поэтому готовиться приходилось к каждому занятию основательно. А когда я осталась одна, заниматься пришлось с удвоенной силой, ведь авось, мол, «меня не спросят», тут не проходил. Но благодаря такой индивидуальной учебе, я считаю, мне удалось получить гораздо больше знаний по школьной программе. Именно поэтому я не боюсь итоговых экзаменов, уверена – справлюсь. Я, как и Яна, не привыкла сидеть на месте. Сцена – моя вторая жизнь. С ранних лет я посещаю танцевальный коллектив «Улыбка», действующий при Палагайском доме культуры. На сцене я отдыхаю, танцы заряжают меня энергией и придают сил. Будущую свою жизнь хочу связать с профессией переводчика или лингвиста. И надеюсь, что моя мечта осуществится.

Анастасия Агафонова:

- Быть отличником может каждый. Здесь не требуется каких-тосверхспособностей, главное — уметь планировать свой день, не лениться и понимать, что это нужно в первую очередь тебе. И если прилежно заниматься ежедневно, то на это уходит не так много времени. А все свободное время ты можешь посвятить своему увлечению, любимому делу. Я благодарна родителям за то, что они никогда не навязывали мне свое мнение, у меня всегда был выбор, чем я буду заниматься, что мне интересно. Меня всегда интересовала музыка. Спасибо педагогу детской школы искусств Ирине Геннадьевне Бушмелевой, которая раскрыла во мне талант. Благодаря занятиям с ней и выступлениям на сцене моя школьная жизнь не запомнится лишь одними формулами, правилами и учебниками. В памяти навсегда останутся концерты, репетиции, поездки на различные конкурсы. А пение навсегда останется в моей жизни. С будущей профессией я пока точно не определилась, но точно уверена, что вернусь в родной район. Жить в селе намного лучше, чем в суетливом шумном городе.

От редакции:

Мы желаем всем выпускникам школ Юкаменского района, чтобы они правильно выбрали свой путь в жизни, чтобы выбранная профессия приносила им удовлетворение и радость. Пусть вам всем сопутствуют удача и везение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54