Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

19.06.2020 07:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 19.06.2020 г.

Гарантии для нас и наших детей.Уверенность в будущем

Председатель территориальной избирательной комиссии И. Князев передает пакет со средствами индивидуальной защиты секретарю участковой избирательной комиссии №32/01 Н. Вахрушевой.

Уверенность в будущем

Б.В. Востриков, с. Юкаменское:

- Лично мне как гражданину нашей страны очень понравилась поправка в статью 75 Конституции, которая гласит, что «Российская Федерация уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав. Государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации».

Трудолюбие, умение ответственно и добросовестно работать – это главное для каждого человека. Эти черты, я считаю, надо воспитывать в ребенке в семье, школе, с ранних лет. Человек труда всегда должен быть уважаем, в почете и получать достойную заработную плату. Это должно быть правилом. Теперь, после внесения соответствующей поправки в Конституцию России, работодатель не сможет установить работнику зарплату ниже того уровня, на который реально можно прожить. И это касается всех организаций: и государственных, и частных. Данная поправка — значимая величина в защите интересов работающего человека.

Ф.Х. Дорофеева, пенсионерка, с. Верх-Уни:

- Я сразу же обратила внимание на поправку в статью 67.1 о том, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики Российской Федерации. Вот как звучит эта поправка: «Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения».

Если забота о детях провозглашается государственной задачей и это прописывается в Конституции – главном законе нашей страны, значит, государство заинтересовано, каким вырастет сегодняшнее поколение. Ответственность за воспитание всесторонне развитой личности возлагается не только на семью, ответственность берет на себя и государство в виде строительства перинатальных центров, оказания поддержки молодым семьям, осуществления различных выплат на детей и т.д.

Н.Г. Бекмансурова, руководитель Центра образования Юкаменского района:

- Я думаю, многие, особенно люди старшего поколения, в перечне поправок в Конституцию обратили внимание на право на социальные гарантии. «В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленным федеральным законом». Такая поправка вносится в статью 75 Конституции.

Старость никого не минует, все когда-то будут получать пенсию. И поэтому тема обязательной индексации пенсии, прописанная в Конституции, я думаю, должна быть важной для людей всех возрастов. Индексироваться будут не только пенсии по старости, но и другие социальные выплаты и льготы. Это тоже очень существенно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22