Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

19.06.2020 07:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 19.06.2020 г.

Татьяна и Андрей любят свою работу

Автор: Алина Гуляева

Фельдшеры скорой помощи — супруги Королевы.

Если обычный человек спасает чужую жизнь, то его чествуют как героя, вручают награду. Для медицинского работника спасение людей является ежедневной тяжелой работой.

Если обычный человек спасает чужую жизнь, то его чествуют как героя, вручают награду. Для медицинского работника спасение людей является ежедневной тяжелой работой.

В отделении «скорой помощи» Юкаменской районной больницы выездными фельдшерами работают супруги Королевы Андрей Николаевич и Татьяна Юрьевна. Как признаются супруги, профессию они оба выбрали осознанно.

- В моей семье целая династия педагогов. Учителями были моя мама, ее родители, на педагога выучилась сестра. И мама очень хотела, чтобы я связала свою жизнь с медициной. Мне самой с детства нравилась эта профессия, поэтому после окончания школы сомнений не было, — рассказывает Татьяна Юрьевна.

В медучилище г. Глазова Татьяна познакомилась со своим будущим мужем Андреем, который учился курсом старше.

- Мы с мужем очень разные по характеру. Он – спокойный, я – эмоциональная. Именно это, наверное, нас и сблизило. Мы друг друга уравновешиваем, — делится Татьяна.

Супруги воспитывают двоих детей. Королевы любят проводить время вместе.

- Собраться всем вместе нам удается не так часто, потому что то я на смене, то – муж. Поэтому, когда мы оба дома, стараемся проводить это время вместе, и все свободное время стараемся посвящать детям, — говорят супруги.

О своей работе супруги много не говорят.

- Любая работа тяжелая. А наша более ответственная, ведь от нашего решения, от наших знаний, от нашей помощи зачастую зависит жизнь человека. Мы должны стойко и трезво смотреть на все, что происходит, суметь вовремя поставить диагноз, оказать помощь и самое главное – решить оставить человека дома или везти в больницу. Каждый раз оставляя человека дома, думаешь о нем и очень радуешься, когда встречаешь его здоровым на улице, — говорят Королевы.

Несмотря на всю ответственность, сложность своей работы, Королевы любят ее.

- Наш коллектив — это большая семья. Мы благодарны каждому, кто с нами работает. Мы всегда поддерживаем друг друга, делимся переживаниями, советуемся, — говорят супруги.

Сейчас большая часть коллектива скорой помощи – это молодежь. Королевы просят перечислить каждого поименно. Это Татьяна Юрьевна Арасланова, Анастасия Александровна и Денис Сергеевич Даниловы, Оксана Геннадьевна Бирюкова. Есть среди них и медицинские работники с уже большим опытом, которые всегда помогают молодым,которые научили молодых фельдшеров всему, что умели и знали сами. Это Ольга Викторовна Дементьева, Татьяна Александровна и Ольга Леонидовна Сысоевы, а также находящиеся уже на заслуженном отдыхе Галина Викторовна Касаткина, Анна Сергеевна и Татьяна Владимировна Булдаковы.

- Наша главная советчица и помощница, которая на связи 24 часа в сутки, — это старший фельдшер Диляра Рамильевна Данилова. Она не только поможет профессиональным советом, но и всегда подбодрит, подскажет, как правильно поступить, — с благодарностью отзываются Королевы.

- Люди нашей профессии должны обладать доброй душой и умением сострадать чужим людям, — считают Королевы. — Ведь больным, в первую очередь, не хватает сочувствия и сопереживания. Им кроме уколов, таблеток и градусника под мышкой, еще очень важны теплый взгляд, доброе слово, душевный разговор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

63