Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

26.06.2020 07:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 19.06.2020 г.

Ходить на работу не по долгу службы, а с радостью

А.Гуляев в г. Казани.

Многие ли из нас могут признаться себе в этом?

Приходилось ли вам когда-нибудь встречать человека, который занимается организацией и проведением общественных мероприятий, развлекает детскую публику на разнообразных праздниках, или же вовсе сам выступает в роли актёра на праздниках?

Это человек — обладатель редкой, но очень интересной профессии аниматора.

Мой знакомый, в прошлом вожатый в летнем лагере, Андрей Олегович Гуляев, как раз занимается этим интересным делом. Именно как о человеке, который нашёл своё призвание и шёл к своей мечте, несмотря ни на что, я бы хотела рассказать.

Андрей Олегович родился в нашем селе Юкаменское. В детстве, как сам рассказывает, он мечтал стать археологом, поэтому коллекционировал всё что угодно: от вкладышей и наклеек до монет и значков. После окончания начальных классов Андрей поступил в Воткинский морской кадетский корпус. Именно там он впервые выступил со сцены. Но к сожалению, по состоянию здоровья пришлось закончить учебу в кадетском корпусе. Как говорит Андрей Олегович, жизнь в кадетском корпусе дала многое, но самое главное — научила самостоятельности.

Затем Андрей Гуляев поступил в Ярский политехникум на отделение «преподаватель технологии и черчения». До этого момента он и представить себе не мог, что когда-нибудь станет педагогом. По этой причине, как признается Андрей, обучение давалось очень непросто, особенно первые два курса. Но вся его жизнь изменилась после летней практики в лагере «Звездочка» недалеко от г. Глазова.

Все теоретические правила и знания, которые Андрей изучал в педтехникуме, стали понятны и ясны на практике. Ему, 18-летнему студенту, на удивление сразу удалось найти общий язык с детьми.

Для Андрея Гуляева именно эта первая летняя практика стала той самой отправной точкой в его будущую профессию. После этого он уже каждое лето ездил работать в лагерь в качестве не только вожатого, но и педагога дополнительного образования и педагога-организатора.

- Для меня это стало не просто работой, а интересным занятием. Я стал пробовать себя как детский аниматор. Провел множество детских дней рождений, утренников, выпускных и многих других праздников. Затем мне захотелось большего, вести не только детские, но и взрослые мероприятия. Я поехал в Казань, в школу профессиональных ведущих и аниматоров. За время месячного обучения в этой школе я познакомился с известными и интересными людьми, такими как Павел Воля, Юлия (Фиби) Новицкая, Вилена Коинова. Закончив обучение в школе аниматоров, я начал проводить не только детские праздники, но и взрослые корпоративы: свадьбы и юбилеи. Некоторые могут сказать, что работа аниматора несерьезная. Но я считаю, что умение дарить радость, счастье и улыбки детям и взрослым — это действительно важное и непростое умение, — считает А. Гуляев.

Несмотря на то, что Андрей Олегович уже профессиональный аниматор, он продолжает ездить в детские лагеря и санатории в качестве вожатого и ведущего, потому что считает это занятие состоянием души. Многие дети из Юкаменского района знакомы с этим интересным человеком. Летом 2019 года и мне повезло с ним познакомиться .

Должна признаться, что в лагеря и санатории я езжу каждое лето с самого детства, но ещё никогда у меня не было такого удивительного и великолепного вожатого, который стал для каждого ребёнка не только руководителем отряда, но ещё и хорошим другом и в какой-то мере учителем. Он часто беседовал с нами, интересовался жизнью, проблемами каждого ребенка. Он проводил увлекательные мероприятия, где никому никогда не было скучно. Многие признались, что только благодаря Андрею Олеговичу они не уехали раньше времени из лагеря и почти не скучали по дому.

Завершая свой рассказ, я бы хотела задать вопрос: приходилось ли вам видеть людей, у которых горят глаза, когда они занимаются любимым делом, которые ходят на работу не по долгу службы, а с радостью? Андрей Олегович занимается своим любимым делом и по-настоящему получает от этого удовольствие. Он счастлив. Его любят как дети ,так и взрослые. Я искренне хочу пожелать ему продолжать заниматься любимым делом, всегда быть в поиске новых задумок и идей и воплощать их в жизнь.

Многие под давлением семьи и общественного мнения выбирают совершенно не тот род занятий, который смог бы приносить им радость. Я считаю, что это не правильно. Лучше заниматься тем, что тебе нравится и быть счастливым, чем ходить на нелюбимую работу и целый день мечтать о скорейшем завершении рабочего дня.

Как говорил Конфуций: «Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни».

Удачи!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46