Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

05.06.2020 12:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 05.06.2020 г.

И за рулём нужна порядочность

Садыр Габдульхадырович Бекмансуров.

Садыр Габдульхадырович Бекмансуров из с. Юкаменское работает водителем в социальной службе уже 17 лет. Его коллеги отзываются о нём как об ответственном, надёжном, порядочном человеке. Он всегда шуткой, юмором может разрядить любую напряжённую обстановку.

Садыр Габдульхадырович Бекмансуров из с. Юкаменское работает водителем в социальной службе уже 17 лет. Его коллеги отзываются о нём как об ответственном, надёжном, порядочном человеке. Он всегда шуткой, юмором может разрядить любую напряжённую обстановку.

Общий водительский стаж С. Бекмансурова уже 47 лет. В 1973 году, получив права водителя, устроился работать в Починковскую школу. А учащихся в то время было много. Не успел он долго проработать в школе, его призвали в армию. Службу в армии проходил также в статусе шофера, немало исколесив дорог. Прослужив два года, вернулся в родительский дом в Юкаменское. Здесь он устроился водителем в совхоз «Юкаменский».

- Первый транспорт, который мне доверили, был ГАЗ-51, — рассказывает Садыр Габдульхадырович, — Я возил председателей, специалистов хозяйства – агрономов, животноводов, по полям, на совещания в Ижевск. Также в мои обязанности входило привозить в Юкаменскую школу и увозить обратно детей из Камков, Одинцов, Ляпино. А детей в то время было много. Затем мне доверили автобус «Кубань». Я на нём 10 лет проработал, после чего мне дали новый автобус. На нём я тоже много лет проработал.

За время работы в совхозе выходных у меня практически не бывало. Приходилось возить людей и на свадьбы, и на похороны. Частенько возил спортсменов на республиканские и даже всероссийские мероприятия, — говорит С. Бекмансуров.

С 2003 года Садыр Габдульхадырович работает в социальной службе. За ним закреплены две транспортные единицы «УАЗ» и «Нива». Нередко приходится выезжать к пожилым людям, нуждающимся в заботе и помощи.

- Работать в социальной службе мне нравится. Коллектив у нас очень дружный. Со всеми у меня взаимопонимание. Я сам люблю шутить, и поэтому ценю людей с чувством юмора. В нашем коллективе все мои шутки понимают, — делится водитель.

За добросовестный труд в прошлом году Садыру Габдульхадыровичу присвоено звание «Заслуженный работник автомобильного транспорта».

У Садыра Габдульхадыровича трое детей – два сына и дочь. Сыновья пошли по стопам отца. Старший работает водителем в администрации района, а младший возит генерального директора «Глазов-молоко».

Садыра Габдульхадыровича многие жители нашего района знают хорошо. Вот что о нём говорит житель с. Юкаменское Виктор Васильевич Пономарёв:

- Я считаю, что в любой организации водитель — второе лицо после руководителя. Он должен уметь не только профессионально крутить баранку, но и быть порядочным, тактичным человеком. Садыра Габдульхадыровича я знаю много лет. Неоднократно лично убеждался в том, как он бережно относится к доверенной ему технике. Сколько бы лет не было его технике, она всегда на ходу. В общении он простой, добродушный. Если нужна помощь, всегда выручит.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18