Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

05.06.2020 12:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 05.06.2020 г.

Вот такая она - бабушка Тимура

Автор: Алина Гуляева

Хакима Садртдиновна Ситникова

Хакима Садртдиновна Ситникова работает у нас в редакции уборщицей. Себя Хакима Садртдиновна в шутку называет «феей чистоты». От нее никогда не услышишь презрения в адрес кого-либо, она никогда никого не осуждает, не упрекает. На любой негатив у нее один ответ: «Видно, судьба у человека такая».

Хакима Садртдиновна Ситникова работает у нас в редакции уборщицей. Себя Хакима Садртдиновна в шутку называет «феей чистоты». От нее никогда не услышишь презрения в адрес кого-либо, она никогда никого не осуждает, не упрекает. На любой негатив у нее один ответ: «Видно, судьба у человека такая».

Судьбу же самой Хакимы Садртдиновны не назовешь безоблачной. Когда человеку выпадает много жизненных трудностей и испытаний, он иногда становится озлобленным на мир, на людей. Но это не про нашу Хакиму Садртдиновну.

Сейчас Х.Ситникова уже на пенсии, но продолжает трудиться. До выхода на заслуженный отдых 30 лет работала секретарем в управлении финансов районной администрации.

- Отдыхать мне еще рано, — шутит ХакимаСадртдиновна. — Да и чувствовать себя пенсионеркой пока не хочется. На работу ходишь, с людьми видаешься, в курсе событий бываеешь. А сидя дома, чувствуешь себя оторванной от мира.

У супругов Ситниковых двое детей. Сейчас главная их отдушина — это внук Тимур.

- Все, что мы делаем, — это для внука. Хочется, чтобы он вырос достойным человеком, был не хуже других, нашел свой верный жизненный путь, — делится ХакимаСадртдиновна.

Бабушка и дедушка поддерживают внука во всех начинаниях.

- Вместе с Тимуром мы ходим на лыжную базу, катаемся на велосипедах, вместе делаем уроки, проекты. С дедом они ходят на рыбалку, иногда и я присоединяюсь к ним, — рассказывает об увлечениях внука бабушка.

Когда я прошу рассказать Хакиму Садртдиновну о себе, о муже, все ее разговоры сводятся к внуку. Он – всеобщий любимец в семье.

Х.Ситникова–хорошая хозяйка. На работу она приходит во второй половине рабочего дня, и всегда приносит нам свои соленья-варенья, что-нибудь вкусненькое.

- Вы тут к концу рабочего дня, наверное, уже проголодались. Идите чай попейте, — каждый раз говорит она нам.

- Готовить я люблю. Огород у нас большой, выращиваем все, что можно, да и плодово-ягодных культур у нас немало. А куда девать урожай? Все закатываю в банки. Люблю эксперементировать: увижу где-то интересный рецепт, стараюсь попробовать. А зимой все домочадцы уплетают за обе щеки, — с улыбкой говорит Хакима Садртдиновна.

Х.Ситникова – очень скромный человек. Узнав, что мы хотим написать о ней заметку в газету, она сначала наотрез отказывалась.

-Обо мне писать-то нечего. Я ничем не знаменита. Живу тихо, незаметно, — отнекивалась она.

А потом мы все же уговорили ее, объяснив, что известность, знаменитость – это не самое главное в человеке. Был бы человек хороший.

От редакции:

7 июня у Хакимы Садртдиновны юбилей. От души поздравляем ее с знаменательным днем рождения. Желаем здоровья юбилярше и всей ее семье, терпения и силы духа в преодолении всех жизненных невзгод. Мы тебя уважаем и ценим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39