Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

10.07.2020 07:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 10.07.2020 г.

«Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне?»

Автор: Марина Сабрекова

«Живые газетные страницы не заменят холодное стекло мониторов компьютеров», — считает начальник Пышкетского отделения почтовой связи Роза Сысоева.

Эти маршаковские строчки про почтальона помнит, наверное, все старшее поколение

Ежегодно летом, во второе воскресенье июля, сотрудники Почты России отмечают свой профессиональный праздник. В этом году их праздник выпал на 12 июля.

Ответственным и добросовестным отношением к работе отличаются сотрудники Пышкетского отделения почтовой связи. Начальником здесь работает Роза Вениаминовна Сысоева. Её стаж работы в почтовой отрасли – 15 лет. Сначала она работала оператором, потом начальником отделения. В её подчинении — три почтальона.

- Мне повезло с коллегами. У нас дружный, сплочённый коллектив, — рассказывает Роза Вениаминовна. — Самый большой стаж работы у Эвелины Аркадьевны Бекмеметьевой. Уже около 30 лет она с почтовой сумкой за плечом преодолевает километры, чтобы вовремя доставить корреспонденцию жителям посёлка Пышкет, деревень Филимоново, Истошур, Турчино. Ольга Геннадьевна Данилова и Татьяна Васильевна Поторочина работают на почте с 2010 года. За Ольгой Геннадьевной закреплены село Пышкет, деревни Деряги и Порово, а за Татьяной Васильевной – деревни Ертем, Безум, Сыга, Байран, Муллино, — рассказывает Роза Вениаминовна.

На первый взгляд кажется, что работа почтальона – незамысловатая, но на самом деле работы у них очень много. На почте принимают, сортируют и расписывают по адресам всю поступившую корреспонденцию. А это не только газеты, журналы. Жители с. Пышкет и других близлежащих деревень на почте получают посылки, оплачивают счета за телефон, коммунальные услуги, оформляют подписку и многое другое. Помимо этого, почтовое отделение предлагает населению широкий ассортимент продуктов и промышленных товаров.

- В последнее время услуги, оказываемые почтой, заметно расширились, появились новые виды. К нам идут за оформлением уведомлений, открывают вклады, подключаются к мобильным телефонным операторам, пользуются услугами Интернета, заработал «Почта банк». Мы в своём маленьком дружном коллективе работаем, помогая друг другу. Благодаря стараниям почтальонов,планы по подписке, по доставке, по продаже и другим показателям выполняются, — говорит Р. Сысоева.

- Работа почтальонов в сельской местности – не простая. На них ложится большая нагрузка. После сортировки почты и сборов – объемная сумка на плечо. Из средств передвижения – ноги. Труд сельского почтальона отличается тем, что приходится обслуживать населенные пункты, разбросанные друг от друга на большие расстояния. В любую погоду приходится проходить около десятка километров, чтобы жители вовремя получили корреспонденцию. Трудовые будни почтальона – это постоянное общение с людьми и множество эмоций, не всегда положительных. Всякое бывает. Встречаются и хамство, и грубость. Но всё же это капля в море доброты и отзывчивости наших клиентов. Почтальонов на селе любят. Для местных жителей, особенно для пенсионеров, они не только носители информации. Почтовики никогда не откажут в помощи – принесут что-то из товаров первой необходимости или продуктов питания, помогут оплатить счета. Пожилым людям, которые зачастую не выходят дальше своего двора, часто не хватает общения. А почтальон всегда отзывчив и обходителен, – делится Р. Сысоева.

По словам Розы Вениаминовны, несмотря на сложные времена, люди не перестают выписывать газеты и журналы. Самая читающая категория – это, конечно же, пенсионеры. Они, в отличие от поколения молодых, предпочитающих узнавать новости из Интернета, привыкли получать информацию в бумажной форме и всегда с нетерпением ждут газеты и журналы.

Несмотря на то, что интернет-ресурсы набирают всё большую популярность, почтовые услуги по-прежнему нужны людям. И живые газетные страницы не заменят холодное стекло мониторов компьютеров.

От редакции

Уважаемые работники почты, поздравляем вас с профессиональным праздником. Мы, как никто другие, знаем сложность вашей работы. Спасибо за взаимосотрудничество, благодаря вам жители района получают нашу газету.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19