Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

10.07.2020 07:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 10.07.2020 г.

Любовь и семья – это синонимы

Автор: Алина Гуляева

«Наша любовь крепнет день ото дня», — считают супруги Сабрековы.

Супруги Раиса Николаевна и Феликс Анатольевич бережно хранят свой домашний очаг

Семью Сабрековых Раисы Николаевны и Феликса Анатольевича из Шамардана знают многие в нашем районе. Она всю трудовую жизнь работала продавцом, он — руководитель народного фольклорного бесермянского ансамбля «Лампачей», который известен далеко за пределами нашего района и даже республики. Супруги живут в любви и согласии уже 38 лет. И все годы бережно хранят тепло семейного очага, поддерживая и помогая друг другу.

А познакомились будущие супруги еще в школе. Оба родились и выросли в Шамардане.

- До школы мы друг друга не знали, деревня у нас была большая, жили мы на разных концах. А когда пошли в школу, то попали в один класс. С первых дней подружились, вместе играли, гуляли. Спустя годы, в старших классах, зародились и чувства. С тех пор мы с Раисой Николаевной не расстаемся, — рассказывает глава семейства.

Правда, после окончания школы влюбленным пришлось все-таки на время разлучиться. Раиса поступила в Глазовское кооперативное училище на продавца, а Феликс уехал в Ижевск, где поступил в культпросветучилище. Но, как говорится, расстояние для любви — не помеха. Молодые созванивались друг с другом, проводили время вместе, когда приезжали домой к родителям.

Через два года молодые получили образование и вернулись в родную деревню. Вскоре Раиса проводила любимого в армию, а сама устроилась в соседнюю деревню Абашево продавцом.

- Два года разлуки были невыносимыми, очень скучали друг по другу, без конца писала письма, каждый день в календаре вычеркивала числа, ожидая возвращения Феликса, — вспоминает Раиса Николаевна.

В 1986 году, сразу после возвращения Феликса со службы, молодые поженились.

- Свадьба была у нас пышная, три дня гуляли с размахом, — смеются Сабрековы. – Раньше так было принято. Мы — люди компанейские и гостеприимные, поэтому на свадьбе не экономили, хотели, чтобы все было в лучшем виде. Поэтому, наверное, до сих пор все помним, как вчера.

После свадьбы молодые решили жить на своей родине – в Шамардане. Раиса Николаевна перешла работать в шамарадановский магазин, а Феликс Анатольевич, выучившись на шофера, устроился в местный колхоз «Борец», где проработал 25 лет.

-Душа у меня беспокойная, я очень люблю творить, что-то выдумывать. Я обрадовался, когда меня пригласили руководителем в «Лампачей». Теперь я, можно сказать, счастлив окончательно. Жизнь моя удалась! — не скрывает своей радости Феликс Анатольевич.

Сабрековы достойно воспитали двух сыновей. Старший Алексей работает заместителем начальника пункта полиции в Юкаменском, младший Александр — водителем судебных приставов в Глазове. На радость бабушке и дедушке подрастают трое внуков.

- В чем секрет семейного счастья? – задаю стандартный вопрос Сабрековым.

- Счастье – оно во взаимопонимании. Нужно всегда уметь поддержать друг друга, где надо, уступить. Но чтобы достигнуть настоящего семейного счастья, нужно вместе пройти через огонь и воду, всегда знать, что тебя дома ждут и поддержат в трудную минуту. Супруг– это тыл, это защитник. И даже когда кажется, что весь мир от тебя отвернулся, ты знаешь, что у тебя есть опора — это твоя половинка, — считают супруги.

Говорят, что с годами отношения в семье тускнеют, не бывают уже такими яркими, как в молодости. Сабрековы с этим не согласны.

- Наша любовь, мне кажется, только крепнет день ото дня, — говорит Раиса Николаевна. – Феликс Анатольевич все старается делать ради меня, своей семьи.

Глава семейства – не только творческая личность, но и настоящий умелец. Он очень любит работать с деревом. Для своей любимой супруги во дворе он соорудил колодец, в который Раиса Николаевна посадила цветы, и сделал качели, где супруги вместе отдыхают.

- Ну, как не любить мужа? Даже когда мы собираемся за столом с родственниками и друзьями, он всегда говорит первый тост в мою честь, благодарит за вкусный и богатый стол. А меня это только вдохновляет, и хочется делать что-то ради своего мужа, — с любовью рассказывает жена.

Раиса Николаевна тоже человек творческий. Она пишет стихи. К Дню семьи, любви и верности она написала такое признание своему мужу:

Самый лучший, ненаглядный,

Ты, мой муж, — судьба моя,

Пусть в глазах твоих не гаснет

Яркий, добрый огонек,

И наполнен будет счастьем

Каждый прожитый денек.

Мы с тобой навеки рядом,

Я судьбу благодарю.

В солнце, дождь и снегопады,

Знай, что я тебя люблю.

В этом году к Дню семьи, любви и верности Сабрековы Раиса Николаевна и Феликс Анатольевич награждены общественной наградой – медалью «За любовь и верность». Они своим примером семейной жизни показывают, что любовь и семья — это неразделимые понятия и самые главные ценности в человеческой жизни.

Коллектив редакции сердечно поздравляет Раису Николаевну и Феликса Анатольевича с присвоением такой красивой награды.Счастья вам, вашим детям и внукам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16