Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

10.07.2020 07:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 10.07.2020 г.

Вперед, в мир знаний!

Автор: Алина Гуляева

Палагайские педагоги рады обновлению школы.

Большой ремонт. Знания приятнее получать в комфортных условиях

Нынешним летом в рамках инициированного главой Удмуртии А.Бречаловым проекта «Большой ремонт» в Палагайской школе проведены работы по замене оконных блоков. По словам директора школы Л.Булдаковой, данного ремонта школа ждала уже очень давно.

- Наша школа построена в 1977 году, — рассказывает Лариса Георгиевна. — С тех пор окна в ней не менялись. Учителям и техперсоналу приходилось утеплять их ватой, ветошью, а в последние годы большая часть окон просто замуровывалась монтажной пеной. Как результат: в теплое время года окна не открыть для проветривания, а зимой детям приходилось на уроках порой сидеть в куртках, чтобы не замерзнуть.

- Для хорошей учебы необходимо, чтобы и условия были хорошими, — считает директор школы. – А когда ребенок мерзнет или задыхается от духоты, наверное, думать об учебе уже сложнее.

Всего в школе заменен 91 оконный блок, в том числе на крыше установлены световые окна. Также в рамках «Большого ремонта» в школьной столовой установлены пластиковые входные двери.

Ремонтные работы на днях завершились. Персонал школы уже ждал завершения работ, ведь скоро открытие пришкольных лагерей.

- В этом году у нас планируется открыть два лагеря. Это детский оздоровительный, который будут посещать 33 человека, и трудовой, в котором задействуем десять детей. Отмечу, что трудовой лагерь нынче единственный в районе. У нас заключен договор с ООО «Куркан», где и будут трудиться школьники, — рассказывает Лариса Георгиевна.

Лагерные смены в Палагайской школы откроются с 1 августа.

- Теперь, когда установили окна, мы проведем в школе небольшой косметический ремонт: покраску и побелку кабинетов и коридоров. Затем, конечно, необходимо провести генеральную уборку. А кроме того, в этом году в связи со сложной эпидообстановкой необходимо еще полностью продезинфицировать помещение. Также для открытия лагерных смен уже закуплены все средства индивидуальной защиты для персонала, — отмечает Л.Булдакова.

В коллективе Палагайской школы трудятся 16 педагогов, среди которых есть как молодые, так и с большим опытом работы. Дефицита кадров школа не испытывает. В новом учебном году в школу придут 72 обучающихся.

- Школьники из отдаленных от райцентра сел и деревень, к сожалению, обделены, — считает Л.Булдакова. – Ребята не могут посещать занятия дополнительного образования в том объеме, котором бы хотелось, тем самым не могут раскрывать в себе таланты. А талантливых детей у нас много. В настоящий момент мы составляем проектную документацию для открытия в 2021 – 2022 учебном году центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».Мы уже выбрали кабинеты, где будут проходить занятия по данным направлениям. С появлением такого центра в нашей школе у детей появится возможность заниматься робототехникой, информатикой, технологией, ОБЖ в современных, хорошо оснащенных кабинетах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20