Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

24.07.2020 07:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 24.07.2020 г.

Есть такой лагерь «Тазалык»

Для детей летот — это пора отдыха от напряженных школьных будней, это время путешествий, ярких и незабываемых впечатлений, которые будут радовать целый год.

Для детей летот — это пора отдыха от напряженных школьных будней, это время путешествий, ярких и незабываемых впечатлений, которые будут радовать целый год.

При Юкаменской школе каждый год открывается оздоровительный лагерь «Тазалык». В этом году лагерная смена продлится с 13 июля по 5 августа. Работа лагеря организована с соблюдением всех мер предосторожности.

В этом году лагерная смена посвящена Году памяти и славы, 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, поэтому у детей на одежде белые бумажные голуби — символ мира. Лагерь посещают ребята разных возрастов: от дошкольников до учащихся 5-6 классов. Всего — 110 детей. Все ребята разделены на 5 отрядов, в каждом по 2 воспитателя, которые не дают детям скучать. А еще в лагере есть старший вожатый, который отвечает за все проводимые здесь мероприятия. В этом году на этой должности Невоструева Вика Николаевна – учительница физики. Вот что она рассказывает:

- В пришкольном лагере «Тазалык» я работаю уже не первый год, раньше я была простым воспитателем, а теперь мне приходится отвечать за все проводимые мероприятия.

Самое приятное, когда дети отвечают взаимностью на твои старания. Когда они не отказываются и с удовольствием участвуют в квестах и соревнованиях.

В лагере каждый день распланирован. Утро начинается с зарядки, которую проводит учитель физкультуры Азат Максумович Арасланов. Затем идёт линейка, на которой проходит перекличка отрядов и рассказывается о планах на день. Потом — вкусный завтрак. Перед входом в столовую вожатые следят, чтобы каждый ребёнок тщательно вымыл руки.

А после завтрака у детей проходят разные мероприятия. После этого у ребят остаётся немного свободного времени перед обедом. В это время они тоже не скучают, весело и полезно проводят время.

По словам самих ребят, кормят здесь очень вкусно. После обеда по расписанию в лагере снова начинается какое-нибудь интересное мероприятие, где у каждого ребёнка есть шанс проявить себя и отлично провести время. Это могут быть «походы по станциям», различные «Шоу талантов» или интеллектуальные состязания.

На открытие лагерной смены ребята подготовили концерт, где пели, танцевали и смогли показать свои творческие способности:

- Я впервые хожу в «Тазалык»,- говорит девятилетняя Азалия Сигова. — С первого же дня мне здесь очень понравилось. Во-первых, вожатой нашего отряда является наша учительница Светлана Леонидовна Бельтюкова, и со многими ребятами я уже была знакома. В нашем отряде есть ребята разных возрастов, и это здорово, благодаря им мы часто выигрываем в конкурсах. Каждый день в лагере интересно, поэтому в конце дня мне даже не хочется уходить домой.

Такие впечатления от лагеря не только у Азалии, и другие ребята отзываются восторженно. Я, общаясь с детьми, провела в «Тазалыке» лишь несколько часов, но у меня сложилось очень хорошее впечатление о лагере. Я вспомнила, как в детстве тоже ходила в пришкольный лагерь, и как там было весело.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17