Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

24.07.2020 07:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 24.07.2020 г.

Песня строить и жить помогает

Автор: Марина Сабрекова

Виктор Тимофеевич Плетенев.

Такой Девиз Виктора Плетенёва –

участника народного коллектива «Вечёрка»

Виктор Тимофеевич Плетенёв родился в деревне Воронино. Этого населённого пункта, к сожалению, на сегодняшний день уже нет. В. Плетенёв вспоминает, что во времена его детства в Воронино проживало много людей. Трудились воронинцы в колхозе «Восход».

После окончания школы, как и все сверстники, В. Плетенёв служил в армии, в ракетных войсках стратегического назначения. После армии выучился на водителя в Глазове, устроился работать в родной колхоз «Восход». Председателем колхоза в то время был Ювеналий Иванович Захаров.

В это время парня заманил любимый в те годы многими инструмент – гармошка.

- Во времена моей молодости почему-то в нашей деревне не было гармонистов. А мне так хотелось научиться играть на этом инструменте! Я приобрёл гармошку, самостоятельно научился на ней играть. И с тех пор стал в деревне первым парнем, — с улыбкой вспоминает Виктор Тимофеевич. — Меня стали приглашать на все праздники. Особенно мне запомнились свадьбы. Как весело их раньше отмечали! Молодёжи-то в деревне было много.

В 1984 году семья Плетенёвых переехала в Юкаменское. Здесь Виктор Тимофеевич устроился водителем в строительную организацию ПМК, где была хорошо развита художественная самодеятельность.

- Коллектив ПМК был большим, и многие входили в ансамбль. А солистами выступали три человека – Саша Балтачев, Валера Сабреков и я. Мы выступали не только на сцене районного дома культуры, но и в других населённых пунктах. Ездили и в Красногорское. Мы были молоды, задора было – хоть отбавляй, — рассказывает В. Плетенёв.

Сейчас Виктор Тимофеевич работает водителем в центре по комплексному обслуживанию учреждений Юкаменского района.

За годы работы Виктор Тимофеевич зарекомендовал себя как надёжный, умелый водитель. Имеет немало наград. Но он умеет хорошо крутить не только баранку автомобиля, но и хорошо поёт. Участником народного коллектива «Вечёрка» он является недавно, с осени прошлого года, но уже влился в коллектив и стал в нём своим человеком.

- В сентябре прошлого года в нашем районе была организована «Ярмарка талантов». Первыми выступили мы, работники районной администрации. Инженер отдела образования Александр Корепанов, зная, что я люблю петь, предложил меня солистом. Организаторы мероприятия согласились, чему я был очень удивлён. Потом моим выступлением заинтересовался руководитель «Вечёрки» Антон Абашев. Он предложил петь в «Вечёрке», ходить на репетиции. Я с радостью согласился. Для меня репетиции, как говорят, отдушина. Когда поёшь, забываешь о прожитых годах, болячках, душа молодеет. На репетициях мы не только поём, но и общаемся друг с другом, делимся новостями, смешим друг друга шутками-прибаутками.

Из-за коронавируса приостановились репетиции. Мы, участники «Вечёрки», уже с нетерпением ждём новых встреч и репетиций, которых не хватает. А без песен я себя не представляю. Порой еду один на машине, пою, учу песни для выступлений, — рассказывает В. Плетенёв. И с улыбкой добавляет — «Нам песня строить и жить помогает».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37