Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

03.07.2020 07:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 03.07.2020 г.

С друзьями любое дело спорится

Автор: татьяна жуйкова

Артем, Павел и Женя Баженовы.

Артем и Женя Баженовы – братья, они живут в Глазове. Один перешел в четвертый класс, другой — в пятый. Каждый год на все летние каникулы они приезжают к бабушке в деревню Починки и весело проводят время вместе с Пашей, которому 16 лет и который приходится им дядей.

Артем и Женя Баженовы – братья, они живут в Глазове. Один перешел в четвертый класс, другой — в пятый. Каждый год на все летние каникулы они приезжают к бабушке в деревню Починки и весело проводят время вместе с Пашей, которому 16 лет и который приходится им дядей.

Мальчики очень дружны меж собой и с пользой для себя и домашнего хозяйства проводят время. По вечерам часто отправляются на речку порыбачить, она от их дома рукой подать, спустился вниз по улице и закинул удочку. За неделю, бывает, до двухсот карасей наловят. Маленькую рыбку дают полакомиться кошке, а размером с ладонь передают взрослым на кухню, чтоб пожарили на сковородке. Охотно пьют парное молоко, которое дает коза Белка. Для нее и теленка ребята все лето помогают взрослым заготавливать сено. Старший брат Павла накосит траву бензокосой, а когда она подсохнет, ребята с помощью граблей и вил поднимают свежее сено на сеновал.

Немалый фронт работ и на картофельном участке. После прополки сорняков берут в руки тяпки и окучивают картофель. Так меньше бывает сорняков, а картошка лучше растет и поднимается на глазах. Когда бывают очень жаркие дни, ребята ходят купаться на речку в послеобеденное время, тогда вода уже успевает прогреться. Дно на месте купания в реке хорошее — покрыто галькой, а вода в реке чистая.

Летом один из мальчишек – Артем – собирается в загородный лагерь, но уже заранее знает, что как только закончится смена, снова приедет к бабушке в деревню. Здесь в отличие от лагеря нет строгого распорядка дня. Заниматься спортом ребята тоже не забывают, для этого ходят на школьную спортплощадку, где играют в футбол, подтягиваются на перекладине.

Летние каникулы самые длинные в году – целых три месяца. За последние месяцы этого учебного года ребята подустали от дистанционного обучения, находясь дома на самоизоляции, не слыша живого голоса учителя, да и с друзьями по школе общались только через мобильную связь. На компьютере хоть и есть возможность поиграть, посмотреть интересные фильмы, но он никогда не заменит настоящего друга.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18