Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

03.07.2020 08:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 03.07.2020 г.

Вернуть доверие людей

Такую задачу ставит перед собой новый руководитель ООО «Ежевский»

По результатам посевной в число лидеров по району ежевские механизаторы не попали, но, как было отмечено при подведении итогов полевых работ, почти наравне с лидерами шли многие хозяйства, в том числе и ООО «Ежевский». С начала этого года здесь новый руководитель. Наш корреспондент Т. Ворончихина взяла интервью у А. Веретенникова о том, в каких условиях сегодня работает сельхозпредприятие и какие задачи ставит на будущее.

- Андрей Михайлович, во-первых, расскажите, кто вы и откуда, как пришли к руководству данным хозяйством?

- Родился и проживаю в городе Глазове, после школы получил профессию механизатора широкого профиля, но занимался строительным бизнесом, хотя одной из самых лучших перспектив всегда видел для себя отрасль сельского хозяйства. Производи молоко, выращивай зерно – эта продукция всегда будет востребована, к тому же, в сельском хозяйстве перспективы не ограничены. Молокоприемщики сами готовы приезжать в хозяйство и платить за произведенную продукцию, ты только должен делать свою работу честно, открыто и качественно. С сентября 2019 года я являюсь учредителем ООО «Ежевский.

- В «Ежевском» за последние годы поменялось уже несколько руководителей. Вы с каким настроением приступили к работе?

- Я наслышан, что когда-то «Ежевский» было крепким сельхозпредприятием, по наличию посевных площадей занимал третье место в районе. А потом наступили перестроечные времена, под которые люди не сразу смогли подстроиться. Не секрет, растаскивалось тогда все и вся в разные стороны. Не было хозяина, который бы за всем этим смотрел. Какие у меня как руководителя хозяйства задачи и цели? Работать и зарабатывать, давать людям работу и платить достойную зарплату, а в целом, поднять сельхозпредприятие. Коллективное хозяйство – это живой организм, на данный момент я не задумываюсь над тем, когда оно начнет приносить прибыль, пока несем одни затраты и расходы. Но мне будет приятно, если у людей в селе сложится позитивное мнение о руководителе хозяйства.

Мое огромное желание – вернуть специалистов, работников хозяйства обратно в сельхозпредприятие. Я понимаю, что люди больше двух месяцев не видели зарплаты, каждому надо содержать свою семью, кормить, одевать родных, ведь они же ходят на работу. Думаю, что постепенно будем закрывать долги хозяйства, чтобы снять все обременения и продолжать работать. С кадрами, как я уже сказал, большая проблема в хозяйстве на сегодняшний день. Многие ушли из сельхозпредприятия. Хромает дисциплина из-за пьянства. Проводим профилактические беседы с работниками, злостных нарушителей дисциплины пришлось уволить.

- Как справились с полевыми работами?

- В посевную мы уложились в срок. Ту технику, которая осталась в хозяйстве на сегодняшний день, нужно ремонтировать, в посевную в один день сломалось три трактора разом, они работали на культивировании и бороновании. Новая техника в хозяйстве есть, например, кормоуборочный комбайн, которому всего два года. А та техника, на которой нужно обрабатывать поля, вся она еще старых годов выпуска. Трактор К-700 починили перед самой посевной, для этого приглашали специалистов из Кирово-Чепецка.

Когда завезли топливо, мы с механизаторами обсудили, какие поля распашем, чтобы посеять озимую рожь до 300 гектаров. Это страховая культура, и от нее нам нельзя отказываться. Но не хватает сил, средств, техники, потому решили, что будем заниматься распахиванием отдохнувших полей по мере возможности, но с каждым годом наращивая объемы. Понимаем, надо брать ношу по себе.

- На одном из районных совещаний было отмечено, что животноводы ООО «Ежевский» сдают молоко вторым сортом. Как работаете над качеством продукции?

- Мы стараемся работать в этом направлении, но в коллективе остро не хватает квалифицированных работников, особенно доярок, ветеринара, зоотехника. К сожалению, не все работники фермы добросовестно относятся к своим обязанностям. Видимо, вера в будущее хозяйства в них пошатнулась в последние годы, у некоторых появилось наплевательское отношение к труду, за который практически не платили. Причина плохого качества молока и в том, что в последнее время комплектующие расходные материалы молочного оборудования на ферме не соответствовали требованиям, пришлось все заменить. В сельхозпредприятие необходимо принять еще двух доярок на участок раздаивания коров. Нам нужно получать больше продукции, чтобы иметь средства на развитие хозяйства. Без такого специалиста, как оператор по воспроизводству стада, тоже не обойтись. С искусственным осеменением у нас временные трудности. Вакансия техника-осеменатора на сегодняшний день остается открытой. Нынешней весной пришлось закупить двух быков — производителей и пустить в стадо.

- Большое стадо на сегодняшний день в ООО «Ежевский»? Какую задачу ставите на период заготовки кормов на зиму?

- 400 голов крупного рогатого скота, из них 160 – дойное стадо, остальные телки, телята и бычки. На данном этапе готовим кормовую базу, чтобы создать на зиму прочный запас грубых и сочных кормов. Предусмотреть силосные ямы, места для заготовки сенажа, иметь свои концентрированные корма. В это лето нам нужно перекрыть крыши над зерноскладами, чтобы не протекали. Это первый шаг. Второй – отремонтировать хотя бы один большой гараж или ремонтную мастерскую, чтобы туда вмещались тракторы, и зимой можно было проводить ремонт. А для этого хотя бы одна часть помещения должна отапливаться. Для механизаторов должны быть созданы условия для круглогодичного ремонта техники в отапливаемом помещении.

В будущем планируем увеличивать поголовье крупного рогатого скота. Значит, нужны будут дополнительные рабочие руки. А для того чтобы люди вновь вернулись работать в родное хозяйство, для них нужно создавать нормальные условия труда. Недавно выдавали всем работникам хозяйства спецодежду, как должно быть на любом производстве. Люди признались, что приятно удивлены, мол, сколько работаем, а такое впервые. С таких мелочей, наверное, и начинают складываться хорошие рабочие отношения, взаимопонимание между руководителем и трудовым коллективом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

92