Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

03.07.2020 07:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 03.07.2020 г.

Юкаменцы сделали выбор

Автор: Надежда Васильева

Жители Юкаменского района, как и все россияне, сделали свой выбор, придя на избирательные участки и проголосовав за поправки в Конституцию Российской Федерации. По словам председателя территориальной избирательной комиссии Юкаменского района И. Князева, на избирательных участках работало много наблюдателей, никаких жалоб не поступало, голосование прошло легитимно.

Жители Юкаменского района, как и все россияне, сделали свой выбор, придя на избирательные участки и проголосовав за поправки в Конституцию Российской Федерации. По словам председателя территориальной избирательной комиссии Юкаменского района И. Князева, на избирательных участках работало много наблюдателей, никаких жалоб не поступало, голосование прошло легитимно.

Жители нашего района проявили активность и в период досрочного голосования, и 1 июля – в заключительный день Общероссийского голосования.

1 июля вылился в настоящий праздник. В сельских домах культуры района, на площади РДК в с. Юкаменское были организованы выступления участников художественной самодеятельности, детские игровые площадки, звучала музыка. И хотя в этот день, объявленный выходным, была солнечная, по-настоящему летняя погода, люди шли голосовать на избирательные участки. Сельские жители традиционно всегда проявляют активность в проводимых выборах.

По словам самих избирателей, в этом году на избирательных участках по голосованию были созданы все меры безопасности – в связи с нынешней непростой эпидемиологической ситуацией.

Из бесед с пришедшими голосовать людьми было видно, что они знают, слышали по телевизору, читали из газет о поправках в Конституцию РФ. Среди часто озвучиваемых люди называли поправки, касающиеся детей и семейных ценностей, прав на социальные гарантии, контроля над чиновниками, защиты суверенитета Российской Федерации, защиты природы, то есть те темы, которые волнуют каждого жителя нашей страны. Общее впечатление такое, что, отдавая свои голоса за поправки в основной закон нашего государства, люди голосовали за уверенное, надежное будущее.

Активно люди голосовали и за свои местные проекты сельских поселений. «Здесь нам жить, и мы хотим, чтобы наша деревня, наше село имели благоустроенный вид», — такое у всех единодушное мнение. Предварительные итоги проектов- победителей по нашему району уже есть, но это еще не окончательные результаты. Информация о победивших проектах обязательно будет в нашей газете.

Активное участие юкаменцы, жители района приняли в викторине, посвященной 100-летию государственности Удмуртии. 1 июля выявился первый победитель викторины по Юкаменскому району. Им стала учительница начальных классов Новоеловской школы Светлана Леонидовна Иванова:

-Я уже 25 лет работаю в школе. И поэтому, голосуя за поправки в Конституцию Российской Федерации, я в первую очередь проголосовала за поправку в статью, касающуюся детей. Дети являются важным приоритетом Российской Федерации. Как гласит поправка к статье, «государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим». Мы, учителя, в своей повседневной работе ставим эту же цель — воспитание всесторонне развитой личности.

Тема 100-летия государственности Удмуртии для меня тоже очень важна. Мы в школе проводим с учащимися различные мероприятия на эту тему, воспитываем в детях любовь к родному краю, истокам своихз предков.

Участвуя в викторине, я и не думала, что получу приз. Но я очень рада, что удача мне улыбнулась. Выигранный приз — телевизионная приставка — очень даже пригодится в нашей семье и будет напоминанием о сегодняшнем важном дне — Общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6