Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

31.07.2020 07:48 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 31.07.2020 г.

Лето – это маленькая интересная жизнь

Своими впечатлениями от самых длинных каникул делятся школьники.

Наверное, для каждого школьника, лето- это самая любимая и долгожданная пора. Кто-то в каникулы путешествует, кто-то посвящает время семье и друзьям, некоторые едут в деревню к бабушкам и дедушкам. В этом году лето не совсем обычное, и планы, которые многие давно строили, пришлось отменить. Но, несмотря на это, ребята радуются каникулам и пытаются сделать так, чтобы лето прошло весело. Некоторые мои знакомые согласились рассказать, чем они занимаются и как развлекают себя в каникулы.

Настя Меньшикова:

- Если честно, я не могу сказать, что мое лето проходит как-то необычно. Коронавирус никак не изменил моих планов, потому что поехать куда-либо я не планировала. Раньше я каждый год ездила в лагеря, и лето проходило беззаботно и весело. А в этом году я закончила десятый класс, и в следующем году мне предстоит сдавать экзамены. Именно поэтому как типичный будущий выпускник школы я упорно готовлюсь к ЕГЭ.

Днём я обычно сижу в телефоне, если требуется, помогаю родителям по хозяйству. Но большую часть дня у меня занимает просмотр кулинарного шоу. Мне очень нравится смотреть, как готовят вкусные и необычные блюда, запоминать рецепты и пробовать готовить на собственной кухне.

Вечерами мне нравится гулять со своими друзьями или проводить время с семьёй. Мы любим все вместе посмотреть интересные фильмы или просто поговорить о жизни и о планах на будущее.

А еще с недавних пор у меня появилось хобби, которое занимает немало времени. Я выучилась на beauty-мастера по ресницам и бровям. Я хочу делать людей красивыми и счастливыми.

Настя (попросила не писать фамилию):

- В этом году, я должна была сдавать ОГЭ, но когда я узнала, что отменили экзамены, у меня внутри появились смешанные чувства. С одной стороны, это хорошо, а с другой, ОГЭ, я считаю, — это этап, который должен пройти каждый школьник. Экзамены – это возможность подтянуть свой средний балл аттестата.

С самого утра я занимаюсь саморазвитием. Мне нравится читать художественные книги, рисовать и узнавать что-то новое из научно-популярных статей. Также у меня есть свои домашние обязанности, например, работа в огороде. Вечером чаще всего я иду гулять с друзьями. За два летних месяца у меня уже появилось много новых знакомых и ярких впечатлений, которые запомнятся надолго.

Рамис Арасланов:

- Должен признаться, что из-за текущей ситуации в целом мире мне пришлось отменить некоторые планы на это лето, в том числе и долгожданный поход с ночёвкой всем классом. Однако я не расстраиваюсь, ведь есть множество и других дел, которыми можно занять себя в свободное время. Мои родители занимаются разведением и выращиванием кур-бройлеров. Я помогаю им.

По вечерам мы с друзьями ходим в деревню Починки на стадион возле школы играть в футбол. У нас сформировалась дружная и сильная команда. Мы тренируемся сами и часто ездим на футбольные соревнования.

Альсина Абашева:

- Каждое лето у меня проходит по одному расписанию. Днём я помогаю родителям, а вечером гуляю с друзьями, смотрю сериалы, читаю, рисую. В общем, скучать мне не приходится. В этом году я закончила 9 класс, и хотела бы поделиться своими мыслями насчёт отмены экзамена. Конечно, узнав об этом, я, как и многие, была рада отмене ОГЭ, ведь так или иначе это все равно стресс. Но мне было жаль потраченных часов подготовки к экзаменам. Кроме того, из-за отмены экзаменов у многих возникли проблемы с поступлением. В моей ситуации тоже не всё однозначно, потому что в учебных заведениях, куда я подала документы, до сих пор не известен проходной балл.

Екатерина Ившина:

- На это лето я строила грандиозные планы, потому что я окончила одиннадцать классов, и считаю, что это последнее лето моего детства. Однако все мои планы пришлось отменить. Я целыми днями посвящала себя подготовке к ЕГЭ, потому что из-за дистанционного обучения и стремительной программы я не успевала одновременно усваивать материал и качественно готовиться к экзаменам. Кроме того, дату сдачи ЕГЭ постоянно переносили, и это тоже сильно давило на нервы.

Когда я наконец-то сдала все экзамены, поняла, что уже прошло больше половины лета, а я ещё совсем не отдыхала, и наверное, уже не удастся, ведь впереди поступление в учебное заведение. Но все же надеюсь, последний месяц этого лета я проведу интересно, наберусь сил и поступлю туда, куда мечтаю.

Евгений Сунцов:

- Большую часть моих летних каникул занимает помощь родителям по дому. С утра я выхожу на улицу и делаю всё, что они меня попросят. Я не ленюсь, потому что считаю, что работа – это наше общее семейное дело, и каждый член семьи должен внести свой вклад. Вечером, когда основная работа сделана, у меня появляется свободное время, и тогда я могу заняться своими делами. Иногда я хожу рыбачить на речку, или остаюсь дома и смотрю телевизор. Я считаю, что иногда телевизор смотреть полезно и даже нужно, потому что необходимо знать, что сейчас происходит в стране и мире. Но чаще всего я вечерами гуляю со своими друзьями.

На это лето у меня одна главная цель — поступить в техникум. Я считаю, что нам повезло, что из-за пандемии мы не сдавали ОГЭ. Если честно, я очень рад такому повороту событий, потому что писать экзамен в окружении незнакомых мне людей и учителей было бы для меня очень трудно. Я считаю, что очень сложно сосредоточиться и думать, когда тебя окружают посторонние учащиеся, и вдобавок за тобой следят камеры. Наверное, в своей школе, в привычной среде сдавать экзамены было бы намного проще.

Я не знаю, что ждёт меня дальше, но сейчас в мои планы входит хорошенько отдохнуть от учёбы, съездить в гости на неделю к своей тёте и набраться сил. Школа позади, и теперь меня ждет новая жизнь, новые люди и новые эмоции.

Марина Арасланова:

- Начало своих летних каникул я провожу по привычному сценарию: днём работаю по дому и в огороде, а вечером хожу гулять с друзьями. В августе я большую часть времени уделяю подготовке к школе, а также езжу отдыхать куда-либо. На этот август я тоже строила планы на поездку, но в связи с сегодняшней ситуацией не уверена, что моя задумка осуществится.

Недавно я заняла первое место в олимпиаде по изобразительному искусству «Волшебная палитра», и с того самого момента заинтересовалась рисованием. Поэтому именно в летний период я стараюсь развиваться в этом направлении и надеюсь, что мои навыки в рисовании заметно возрастут.

От себя хочу сказать, что каждый проводит три месяца летних каникул по-разному. Кто-то днями напролёт сидит перед экраном телевизора или телефона, кто-то с самого утра до позднего вечера проводит на улице, в компании друзей. Одни путешествуют и открывают новые горизонты, а другие уделяют время своему хобби, или готовятся к предстоящим экзаменам. Но, наверное, для каждого человека лето- это отдельная, маленькая жизнь. До начала следующего учебного года остался только один месяц, и мне хочется пожелать, чтобы вы его провели очень интересно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3