Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

31.07.2020 07:28 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 31.07.2020 г.

В «Олимпии» учат любить спорт

Занятия спортом важны для каждого человека. Физическая активность помогает поддерживать здоровье не только физическое, но и эмоциональное.

Занятия спортом важны для каждого человека. Физическая активность помогает поддерживать здоровье не только физическое, но и эмоциональное.

При Юкаменской детско-юношеской спортивной школе каждый год открывается спортивный лагерь «Олимпия» , где школьники не только укрепляют здоровье, они и тренируются, занимаются любимыми видами спорта.

В этом году в «Олимпии» организована смена с 13 июля по 5 августа. Лагерь посещают не только учащиеся Юкаменской, но и других школ. Это в основном ребята от 8 до 16 лет — юные спортсмены, которые занимались и тренировались регулярно в течение года. В лагерь они пришли по собственному желанию, чтобы не пропал тренировочный процесс, и для того, чтобы поддержать физическую форму.

- О спортивном лагере « Олимпия» я узнала от своего тренера Николая Анатольевича Злобина, который нас предупредил о смене заранее, — говорит Лиза Кутявина, ученица 10 класса Юкаменской школы.- Мы с ребятами давно уже ждали открытия лагеря, ведь сюда мы ходим каждый год. Дома, во время карантина, я не забывала заниматься спортом и тоже тренировалась. Выходила бегать, отжималась, ездила на велосипеде на большие расстояния. Иногда я созванивалась со своим тренером, чтобы он давал мне рекомендации насчёт занятий. Но домашние тренировки не сравнятся с нагрузками в лагере. Здесь у нас проходит по две тренировки в день. Если честно, поначалу было трудно приспособиться к ежедневным занятиям после нескольких месяцев карантина без физических нагрузок, но со временем мы привыкли. Сейчас мне очень нравится в лагере. Дома сидеть устаётся, к тому же скучно. А в лагере тебя окружают друзья, ты не сидишь на месте, всегда находишься в движении и на протяжении всего дня чувствуешь себя бодрым и сильным.

Каждый день в лагере проходит по расписанию. Первая половина дня у ребят проходит на лыжной базе. С самого утра начинаются тренировки, вид занятий зависит от погоды. Если погода благоприятная, ребята занимаются на улице кроссовой или игровой подготовкой, а также катанием на лыжных роллерах. Если на улице идёт дождь, занимаются в спортзале.

После сбалансированного и полезного обеда, ребятам даётся немного времени на отдых, после которого идёт вторая , послеобеденная тренировка. Вторую половину дня ребята обычно проводят на стадионе возле школы, где занимаются игровой подготовкой. Они играют в лапту, футбол или просто бегают различные дистанции. В некоторые дни у старших ребят в день проходит две полноценные тренировки, то есть высокая физическая нагрузка утром и после обеда.

Тренировка детей зависит от их возраста. У старших и средних возрастов – лыжная специфика, а у самых младших — общая физическая подготовка.

Все ребята на протяжении дня находятся под присмотром своих тренеров: Виктора Федоровича Вершинина, Андрея Алексеевича Ведерникова, Николая Анатольевича Злобина. Начальником лагеря является Сергей Евгеньевич Малых. В этом году в лагере детей больше, чем обычно, поэтому для удобства ребят тренируют по группам.

- В спортивном лагере «Олимпия» я работаю уже не в первый год, — рассказывает Н. Злобин, тренер ДЮСШ, мастер спорта международного класса по полиатлону. Самое интересное в нашей работе – наблюдать рост результатов у каждого ребенка, его первые успехи и победы. Но в этому году в связи с эпидемиологической ситуацией в стране ребята просидели на карантине около трех месяцев, поэтому многим трудно приспособиться к физическим нагрузкам. Даже элементарная ходьба пешком даётся ребятам непросто. Выдержка и способности у многих детей тоже ослабли. Надеюсь, ежедневные тренировки помогут ребятам постепенно вернуться в привычный ритм и возобновить регулярные занятия спортом.

Очень важно именно в молодом возрасте приучать детей к физическим нагрузкам. Одна из целей спортивного лагеря «Олимпия» именно эта – воспитывать у детей интерес к занятиям спортом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7