Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

21.08.2020 09:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 21.08.2020 г.

Юкаменская команда снова в призёрах

Автор: Марина Сабрекова

Члены команды Юкаменского района в селе Красногорское.

Спорт. C 12 по 15 августа в с. Красногорское состоялись XXIX Республиканские летние сельские спортивные игры.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки организаторы отказались от некоторых видов состязаний. Спортсмены соревновались только в 13 видах спорта — вместо традиционных 17. В программе игр были гиревой и городошный спорт, легкая атлетика, настольный теннис, полиатлон, триатлон, состязания спортивных семей. Лапта и футбол в этот раз прошли с приставкой мини. А зальные виды спорта были перенесены на уличные спортивные площадки, так, например, волейбол заменен на пляжный. Новинка игр – соревнования по скандинавской ходьбе.

Наши спортсмены участвовали в следующих видах: пляжному волейболу, лёгкой атлетике, гиревому спорту, полиатлону, триатлону, скандинавской ходьбе, состязании спортивных семей.

Итоги первого спортивного дня в рамках XXIX Республиканских летних сельских спортивных игр оказались успешными для наших спортсменов. В этот день проходили состязания сразу по восьми видам — городошному спорту, настольному теннису, мини лапте, лёгкой атлетике, полиатлону, пляжному волейболу, футболу.

В мужском пляжном волейболе честь Юкаменского района защитили Алексей Субботин и Игорь Братчиков. За третье место в упорной борьбе со счетом 2:1 выиграли у команды Якшур-Бодьинского района. На высоком уровне выступили наши легкоатлеты. Асса Шаркунова стала серебряным призёром по спортивной ходьбе на дистанции пять километров. Елизавете Сабрековой совсем чуть-чуть не хватило удачи, чтобы оказаться в призёрах. У неё четвёртое место. Павел Усеев также выступил достойно, заняв на дистанции пять километров восьмое место. Алина Королёва пришла к финишу десятой. Екатерина Ведерникова в беге на дистанции 400 метров в сельских играх стала десятой. Роман Балтачев в прыжках в длину стал одиннадцатым. В командной эстафете в составе Станислава Бекмеметьева, Романа Балтачева, Екатерины Ведерниковой, Светланы Абашевой наша команда заняла 11 место. В общекомандном зачёте наши легкоатлеты стали восьмыми.

Золотыми призёрами республиканских игр стали полиатлониста Юкаменского района. Наш прославленный спортсмен Николай Злобин снова доказал своё мастерство, заняв первое место. У Карины Зямбаевой – серебряная медаль. Станислав Бекмеметьев вернулся домой с бронзовой медалью. Любовь Злобина также выступила неплохо, у неё – пятое место.

Новым видом спорта в республиканских спортивных игр в селе Красногорское стал триатлон, включающий в себя плавание — 200 метров, велогонку – 6 километров, бег – 1,5 километра. Несмотря на сложную погоду для триатлона, наши спортсмены выступили достойно. Сергей Бельтюков по итогам испытаний занял четвёртое место, Анастасия Бельтюкова стала шестой. Наша команда триатлонистов в итоге стала пятой.

Ещё одной новинкой республиканских игр стала северная ходьба, более известная как скандинавская. Она состояла из четырёх этапов с дистанцией 800 метров. Наша команда по северной ходьбе в составе Натальи Бекмеметьевой, Сергея и Анастасии Бельтюковых, Алексея Невоструева заняла шестое место.

Неплохо выступила и спортивная семья Николая и Любови Злобиных. Отличие нынешних игр от предыдущих заключалась в том, что спортивные семьи выступали без детей. Мамы и папы соревновалось в дартсе, интеллектуальной викторине, легкоатлетической эстафете. Наших спортсменов немного подвёл дартс, в итоге они стали десятыми.

Завершились XXIX Республиканские летние сельские спортивные игры в селе Красногорское 15 августа. По итогам четырёх дней соревнований команда Юкаменского района в своей группе стала первой, обогнав хозяев соревнований. В первой группе победителем стала команда Увинского района, во второй – Кезского.

В следующем году летний спортивный форум селян переезжает с севера на юг республики. Флаг сельских игр передан Граховскому району, где в 2021 году состоятся юбилейные ХХХ Республиканские летние сельские спортивные игры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22