Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

07.08.2020 07:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 07.08.2020 г.

Здесь живёт сказка

Автор: Марина Сабрекова

Светлана Владимировна Балтачева у своего прудика.

Не надо быть художником, чтобы украсить свой дом,

его территорию

Жительницу с. Юкаменское Светлану Владимировну Балтачеву многие знают как медсестру детской поликлиники районной больницы. Она всегда приветлива, общительна с родителями и малышами. Дети, как правило, очень не любят бывать в медицинских учреждениях. Но если тебя окружают милые рисунки зверюшек, растений, наверное, и болезни легче переносить. А на стенах детской поликлиники кого только нет! Зверюшки, бабочки, цветочки. И вся эта красота создана руками Светланы Владимировны. Она же ежегодно занимается оформлением поликлиники на различные праздники: Новый год, День Победы, День России. К оформлению медсестра относится с творчеством и старается добавить какую-то изюминку. Где-то подсмотрит идеи из интернета, где-то сама придумает.

С таким творчеством и вдохновением относится С. Балтачева и к оформлению собственного двора. Яркими цветами здесь распахнули свои соцветия петунии – любимый цветок хозяйки. В пеньках растут цветы и стоят красивые статуэтки животных и гномов.

- Когда мы заготавливали на зиму дрова, я посмотрела на них, и мне пришла идея использовать их в качестве оформления моего двора. Несколько поленьев я оставила, и занялась их украшением. А статуэтки я купила в магазине, мне они нравятся. Часто использую их для украшения, — рассказывает хозяйка.

Во дворе Балтачевых на заборчике живут лягушка и её друзья-зверюшки. И, конечно, радуют своими красками различные цветы. Семена Светлана Владимировна делает сама. Главным украшением двора является небольшой пруд. Здесь можно посидеть на камнях, отдохнуть от насущных дел.

- Когда я задумываюсь над оформлением, мне всегда кажется, что надо ещё что-то изменить. Вот и из пруда в разные годы получаются то водопад, то фонтан, — продолжает С. Балтачева.

На участке Светланы Владимировны вольготно чувствуют себя кустарники и деревья – можжевельник, сосна, ель. Привлекают во дворе Балтачевых даже ворота, на которых талантливыми руками хозяйки нарисованы два тигра.

- Меня всегда привлекали эти животные своей красотой, поэтому я и решила нарисовать их. Для этого использовала специальные краски для рисования по железу. И вот мои тигры меня радуют уже четвёртый год, — рассказывает хозяйка.

В доме Светланы Владимировны тоже не обошлось без её творчества. На одной из стен висит картина девушки, нарисованная Светланой Владимировной, её даже не отличить от профессиональной. Зал дома украшает большой топиарий, украшенный руками Светланы Владимировны. Тут же ещё несколько художественных оформлений, придуманных С. Балтачевой.

- Откуда вы берёте все эти идеи, задумки? — интересуюсь у женщины.

- В основном из интернета. Например, смотрю оформление к различным праздникам. Если что-то понравится, стараюсь воплотить в жизнь. Всё зависит ещё от настроения и вдохновения. А когда оно придёт – никто не знает. Может днём, а может ночью. Например, картину с девушкой я рисовала, когда мой сын был ещё совсем маленьким. Ночью, пока он спал, я рисовала. Рисовать я любила с детства, но нигде специально этому не училась. Просто такой возможности во времена моего детства не было.

А с топиарием тоже своя история. Я посмотрела несколько идей этого дерева в интернете. Сделала их три штуки, подарила родственникам и друзьям. Для того, чтобы на память себе что-то оставить, решила сделать один, но большой, из ветки рябины. Так вот и появилось украшение в зале. А в Новый год кухню оформила настоящими кедровыми шишками, покрашенными в серебристый цвет.

Если я за что-то берусь, то стараюсь всё делать с желанием и удовольствием. Без этого ничего не получается, как бы ты ни старалась. А главными моими вдохновителями являются мои любимые – муж и дети. Без их поддержки у меня ничего бы не получилось, — признаётся Светлана Владимировна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53